Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦСКА сделал все, чтобы "Фенербахче" прилетел в Россию на матчи Евролиги

© РИА Новости / Михаил Сербин / Перейти в фотобанкБаскетболисты московского ЦСКА
Баскетболисты московского ЦСКА - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Читать в
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости, Сергей Астахов. Московский баскетбольный клуб ЦСКА задействовал все свои связи в госорганах, чтобы чартер турецкого "Фенербахче" получил разрешение на прилет в Россию на первые матчи серии 1/4 финала плей-офф Евролиги, также клуб рекомендовал сопернику провести дополнительное ПЦР-тестирование по прибытию команды в Москву, заявили РИА Новости в пресс-службе "красно-синих".
Первые два матча серии до трех побед между ЦСКА и "Фенербахче" должны пройти в Москве 21 и 23 апреля. Ранее в составе турецкой команды была выявлена вспышка коронавируса. Во вторник "Фенербахче" сообщил, что запланировал вылет в Москву на вечер вторника и получил разрешение от властей России на полет. Также турецкая команда, в соответствии с протоколом Евролиги, сдала все необходимые тесты на COVID-19 и предоставила необходимые документы, но представители ЦСКА уведомили "Фенербахче", что сразу по прилете в Россию им нужно будет пройти дополнительное тестирование, при этом подобные требования не предъявлялись ни к одной другой команде Евролиги по ходу нынешнего сезона.
"ЦСКА и "Фенербахче" связывают давние партнерские отношения, мы провели множество интереснейших матчей в минувшие годы и с нетерпением ждем продолжения исторического противостояния. Рады видеть "Фенер" в Москве и искренне желаем здоровья всем игрокам и тренерам. Соперники переживают непростые времена - по информации СМИ, у стамбульцев выявлено восемь случаев заболевания COVID. Учитывая ситуацию, гостям было рекомендовано провести дополнительное ПЦР-тестирование по прибытию команды в Россию. Наш клуб был готов способствовать тому, чтобы эта процедура прошла максимально удобно и оперативно", - сообщили РИА Новости в пресс-службе ЦСКА.
"Она не является обязательной, проводится для прибывающих из Турции выборочно согласно постановлению Роспотребнадзора от 16 апреля 2021 года. В условиях пандемии это нормальная мера предосторожности, дабы избежать распространения вируса, а также предотвратить заражение игроков местной команды и тем самым сохранить возможность продолжения плей-офф Евролиги. Тестирование по прилете проходили и мы - в Израиле, Эстонии, перед приездом в Германию во время двойной недели Евролиги. Причем в эти периоды в составе ЦСКА не было ни одного заболевшего. О своих намерениях мы уведомили офис Евролиги", - добавил собеседник агентства.
Никто из руководства ЦСКА не угрожал отказом в допуске в Россию на пятый матч серии (в случае его необходимости) при отказе от тестирования на коронавирус, о чем сообщал турецкий клуб.
"Кроме того, хочу отметить, что наш клуб задействовал все свои связи в госорганах, чтобы чартер "Фенербахче" получил разрешение на прилет в нашу страну, - отметили в пресс-службе ЦСКА. - Мы благодарны руководителям министерств спорта, транспорта и Роспотребнадзора, которые помогли оперативно решить проблему с самолетом и позволили состояться первым матчам серии. На фоне всех обстоятельств, когда весь мир старается обезопасить себя тестами, реакция соперников на короткий и простой тест, к которым привыкли все команды, в проведении которого нет никакого злого умысла или огромного неудобства, выглядит странной".
"Хочу также отметить, что никто из руководства ЦСКА не угрожал отказом от допуска в Россию на пятый матч серии при отказе от тестирования, как говорится в коммюнике стамбульцев. Мы предупредили коллег из "Фенербахче", что такой запрет возможен по решению российских властей, если на обязательном тесте 22 апреля среди прилетевших в страну представителей клуба будут выявлены случаи заболевания. Еще раз отметим, что рады прилету "Фенера" и ждём начала плей-офф", - заключил собеседник РИА Новости.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Лестер
    3
    4
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Динамо Киев
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ювентус
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Мальме
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Аталанта
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Бенфика
    Бавария
    0
    4
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Фанат прорвался на поле и схватил Роналду за футболку после матча ЛЧГорячкина учится у мужчин жестким шахматам, считает СмагинГуберниев назвал биатлониста Гараничева "бомбой замедленного действия" Смагин объяснил, за счет чего Витюгов выиграл Суперфинал чемпионата РоссииДаниил Медведев выступит на турнире в Акапулько"Это будет свинство": Губерниев — о возможном недопуске Логинова на ИгрыИгроку "Вест Хэма" потребовалась пластическая операция после удара по лицу"У норвежцев рожа крива": Губерниев ждет новых провокаций в адрес России"Не буду корчить клоуна": Валентин Молдавский — об отношении к популярностиФорвард "Сент-Луиса" Тарасенко признан второй звездой дня в НХЛТренер "Сент-Луиса": Тарасенко великолепно сыграл в матче с "Вегасом"Молдавский объяснил, почему некорректно драться с Александром ЕмельяненкоВ "Амуре" поделились подробностями инцидента с экстренной посадкой самолетаТарасенко прокомментировал стычку с Пьетранджело в матче с "Вегасом"Молдавский: во время подготовки Емельяненко копировал действия ДжонсонаКапитан "Ювентуса" Бонуччи лестно высказался об игре "Зенита""Его нужно остановить": избитый Макгрегором диджей помогает полицииВалентин Молдавский — о нокдауне от Федора, низкой медийности и фрик-боях"Хотелось спать": Павлюченкова — о матче второго круга ВТБ Кубка КремляШайбы Тарасенко и Барбашева помогли "Сент-Луису" победить "Вегас"