Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Бавария" не будет принимать участия в Суперлиге

© AFP 2021 / ANDREAS GEBERTФутболисты "Баварии"
Футболисты Баварии - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Читать в
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. "Бавария" не будет принимать участия в Суперлиге, мюнхенский клуб всегда рад представлять Германию в Лиге чемпионов, заявил председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге.
В ночь на понедельник 12 клубов объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества выступили с жесткой критикой идеи основания Суперлиги. Ранее СМИ сообщали, что "Бавария" является предполагаемым членом-учредителем турнира и должна в течение 30 дней уведомить организаторов о своем решении по участию в Суперлиге.
"От имени правления я хотел бы четко заявить, что "Бавария" не будет принимать участия в Суперлиге, - цитирует Румменигге сайт мюнхенского клуба. - "Бавария" солидарна с бундеслигой. Для нас всегда было и остается большим удовольствием иметь возможность играть и представлять Германию в Лиге чемпионов. Мы с любовью вспоминаем нашу победу в Лиссабоне в 2020 году. Для "Баварии" Лига чемпионов - лучшее клубное соревнование в мире".
"Наши члены и болельщики отвергают Суперлигу, - сказал президент клуба Герберт Хайнер. - Мы хотим и стремимся к тому, чтобы европейские клубы жили этим замечательным и эмоциональным соревнованием, которым является Лига чемпионов, и развивали его вместе с УЕФА. "Бавария" говорит нет Суперлиге".
Мяч АПЛ - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
АПЛ изучает возможность помешать планам клубов Суперлиги
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала