Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чеферин поддержал решение "Манчестер Сити" выйти из Суперлиги

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин перед началом церемонии жеребьевки финальной стадии чемпионата Европы по футболу 2020 года.
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин перед началом церемонии жеребьевки финальной стадии чемпионата Европы по футболу 2020 года. - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Читать в
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Президент УЕФА Александер Чеферин поприветствовал решение английского "Манчестер Сити" о выходе из проекта европейской Суперлиги.
"Манчестер Сити" во вторник стал первым клубом, который официально объявил о выходе из Суперлиги.
"Я рад приветствовать возвращение "Манчестер Сити" в европейскую футбольную семью, - сказал Чеферин, чьи слова приводит пресс-служба УЕФА. - Они проявили большую мудрость, прислушавшись ко многим голосам - прежде всего, своих болельщиков, - разъяснивших важные преимущества нынешней системы для всего европейского футбола - от победы в финале Лиги чемпионов, до первой тренировки молодого игрока".
"Как я сказал на конгрессе УЕФА, чтобы признать ошибку, нужно мужество, я никогда не сомневался, что у них есть здравый смысл, чтобы принять такое решение. "Сити" - это реальная движущая сила игры, и я рад работать с ними на благо лучшего будущего всего европейского футбола", - добавил глава УЕФА.
В ночь на понедельник 12 клубов, включая "Ман Сити", объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества выступили с жесткой критикой идеи основания Суперлиги. УЕФА в понедельник объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в новом турнире. Кроме того, УЕФА планирует отстранить клубы-участники Суперлиги от турниров под своей эгидой.
Кроме "Сити", учредителями проекта были лондонские "Челси", "Арсенал" и "Тоттенхэм Хотспур", а также "Манчестер Юнайтед" от Англии, мадридские "Реал" и "Атлетико", а также "Барселона" от Испании, туринский "Ювентус", миланский "Интер" и "Милан" от Италии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала