Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Александр Дюков избран в исполком УЕФА

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВнеочередная конференция РФС
Внеочередная конференция РФС - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Читать в
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков избран в исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на четырехлетний срок в ходе конгресса УЕФА в Монтре (Швейцария).
На восемь мест в исполкоме претендовали девять кандидатов. Дюков получил 50 голосов при необходимых 28. Также в состав исполкома избраны Збигнев Бонек (Польша), Дэвид Гилл (Англия), Габриэле Гравина (Италия), Райнер Кох (Германия), Карл-Эрик Нильссон (Швеция), Юст Спее (Нидерланды) и Сервет Ярдымджы (Турция).

"Большое спасибо европейским федерациям за оказанное доверие. Каждый день мы вместе работаем над тем, чтобы футбол оставался самым популярным, доступным, открытым и демократичным видом спорта. Европейский футбол продолжает активное развитие, несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавируса", - цитирует Дюкова Telegram-канал РФС.

"Я полностью разделяю приоритеты УЕФА: повышение массовости, сбалансированность соревнований и инклюзивность. Особое внимание в Европе, и в том числе в России, сегодня уделяется любительскому и женскому футболу. В рамках исполкома УЕФА мы вместе с коллегами продолжим реализацию действующих проектов и будем предлагать новые инициативы для дальнейшего успешного развития европейского футбола", - добавил он.
Дюков возглавляет РФС с 2019 года, в феврале текущего года он был переизбран на новый срок. С 2008 по 2017 год он являлся президентом петербургского футбольного клуба "Зенит", с 2017 по 2019 год занимал пост главы совета директоров "сине-бело-голубых".
Также президент французского футбольного клуба "Пари Сен-Жермен" Нассер Аль-Хелаифи и председатель правления немецкой "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге вошли в исполком УЕФА в качестве представителей Европейской ассоциации клубов (ECA).
Аль-Хелаифи и Румменигге были избраны на трехлетний срок - до 2024 года в ходе конгресса УЕФА в Монтре (Швейцария).
Глава испанской Ла Лиги Хавьер Тебас вошел в исполком в качестве представителя Европейских лиг (EL) на четырехлетний срок (до 2025 года).
Глава Ирландской футбольной ассоциации (Северная Ирландия) Дэвид Мартин был избран вице-президентом ФИФА на двухлетний срок.
Членами совета ФИФА на четырехлетний срок были избраны Рэзван Бурляну (Румыния), Гиоргос Кумас (Кипр), Петер Петерс (Германия) и Деян Савичевич (Черногория).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала