Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футбольный союз Сербии против создания нового европейского соревнования

Футбольный мяч - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Читать в
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Футбольный союз Сербии (ФСС) поддержал Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), выступив против создания европейской Суперлиги.
В ночь на понедельник 12 клубов - "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все – Англия), "Реал" (Мадрид), "Барселона", "Атлетико" (все – Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все – Италия) - объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги.
"Футбольный союз Сербии выражает четкую позицию - мы против создания нового европейского соревнования или так называемой "Лиги богатых", которая своим выраженным эгоизмом лишает футбол того, что сделало его наиболее популярным на планете, - чувства единства и солидарности. Игра, которая объединяет и не разделяет, игра, дающая каждому мечту, принадлежит совместной семье УЕФА и Международной федерации футбола (ФИФА), системе гармоничных и организованных футбольных структур", - говорится в заявлении на сайте ФСС.
"ФСС оказывает максимальную поддержку УЕФА в его усилиях по укреплению футбольной семьи. Проще говоря, футбол на поле в силу истории и результатов не может и не должен разделять богатых и бедных. Каждый имеет право выбирать, наш выбор только один - поддержка УЕФА", - добавляется в заявлении.
Баннер фанатов Спартака - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Лиге чемпионов — конец? Каким мы запомним главный клубный турнир Европы
УЕФА в понедельник объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в Суперлиге. Кроме того, УЕФА хочет отстранить клубы-участники Суперлиги от своих турниров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала