Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент УЕФА призвал создателей Суперлиги передумать

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкГлава УЕФА Александер Чеферин
Глава УЕФА Александер Чеферин - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Читать в
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин призвал клубы, которые решили создать Суперлигу, изменить свое решение.
В ночь на понедельник 12 клубов - "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все – Англия), "Реал" (Мадрид), "Барселона", "Атлетико" (все – Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все – Италия) - объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. УЕФА в понедельник объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в Суперлиге. Кроме того, УЕФА хочет отстранить клубы-участники Суперлиги от своих турниров.
"Я хочу обратиться к владельцам некоторых английских клубов. Джентльмены, вы совершили огромную ошибку. Кто-то скажет, что это жадность, другие - что высокомерие, невежество, презрение к английской футбольной культуре. Но это не важно. Важно то, что есть время поменять свое мнение. Все совершают ошибки. Английские фанаты заслуживают, чтобы вы исправили ошибку", - сказал Чеферин в ходе конгресса УЕФА в Монтре (Швейцария).
"С нами не только футбольное сообщество, футбольная семья, но и все правительства, болельщики, СМИ. На другой стороне немногие, некоторые жадные люди. Разрешим ли мы им забрать себе футбол? Нет. Можете поверить, мы не допустим этого", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала