Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МОК выступил против создания европейской Суперлиги

Томас Бах - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Читать в
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах осудил создание футбольной европейской Суперлиги и призвал к сохранению единой европейской модели.
В ночь на понедельник 12 клубов - "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все – Англия), "Реал" (Мадрид), "Барселона", "Атлетико" (все – Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все – Италия) - объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. УЕФА в понедельник объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в Суперлиге. Кроме того, УЕФА хочет отстранить клубы-участники Суперлиги от своих турниров.
"Европейская модель позволяет инвестировать прибыль, полученную на более высоких уровнях, на более низкие уровни. К сожалению, мы осознаем, что эта модель находится под большой угрозой. Сосредоточиться на экономических выгодах - значит игнорировать социальную миссию спорта и реальные потребности посткоронавирусного общества. Если мы будем смотреть на все с точки зрения бизнеса, социальная миссия спорта будет утрачена", - сказал Бах в ходе конгресса УЕФА в Монтре (Швейцария).
Бах отметил, что в ближайшие годы МОК усилит свою приверженность "поставить спорт на службу обществу". Также глава Международного олимпийского комитета заявил, что "перед лицом проявлений эгоизма, которые укрепились во время пандемии, требуется больше солидарности внутри спортивных организаций и между спортивными организациями".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала