Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Эвертон" назвал "предателями" английские клубы, вступившие в Суперлигу

© AFP 2021 / GLYN KIRKЛоготип лондонского "Арсенала"
Логотип лондонского Арсенала - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Читать в
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Английские футбольные клубы, объявившие о вступлении в Суперлигу, предают большую часть своих болельщиков, говорится в заявлении на сайте ливерпульского "Эвертона".
В ночь на понедельник 12 клубов Европы, включая английские "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити" и "Ливерпуль", объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. УЕФА в ответ объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в Суперлиге. Кроме того, УЕФА хочет отстранить клубы-участники Суперлиги от своих турниров.
"Эвертон" опечален и разочарован тем, что шесть клубов хотят отколоться от лиги. Эти шесть клубов действуют исключительно в своих интересах, они порочат репутацию нашей лиги и игру. Шесть клубов предпочитают неуважительно относиться ко всем остальным командам, с которыми они сидят за столом премьер-лиги. Шесть клубов считают само собой разумеющимся и даже предают большую часть футбольных болельщиков в нашей стране и за ее пределами", - отмечается в сообщении.
"В это время национального и международного кризиса клубы должны совместно работать над идеалами футбола и прежде всего ее сторонниками. Вместо этого эти клубы тайно сговорились, чтобы вырваться из футбольной пирамиды, которая так им хорошо служила. И в этой пирамиде "Эвертон" приветствует каждый клуб, будь то "Лестер Сити", "Аккрингтон Стэнли", "Джиллингем", "Линкольн Сити", "Моркам", "Саутенд Юнайтед", "Ноттс Каунти" и другие команды, которые на протяжении всей истории игры обогащали жизнь своих болельщиков. И наоборот", - добавляется в заявлении.
"Эвертон" призвал эти шесть клубов отозвать свой проект по созданию Суперлиги и прекратить "подрывные действия".
"От имени всех, кто связан с "Эвертоном", мы с уважением просим немедленно отозвать предложения и прекратить частные встречи и подрывные действия, которые привели нашу прекрасную игру к, возможно, самому низкому положению с точки зрения доверия. Наконец, мы бы попросили владельцев, председателей и членов советов этих шести клубов помнить о привилегированном положении, которое они занимают - не только как ответственных за свои клубы, но и как ответственные за игру. К ответственности, которую они несут, нужно относиться серьезно", - говорится в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала