Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Ла Лиги считает Суперлигу смертью футбола

© официальный твиттер портала L'EquipeГлава чемпионата Испании по футболу Хавьер Тебас
Глава чемпионата Испании по футболу Хавьер Тебас - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Читать в
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Глава испанской Ла Лиги Хавьер Тебас высказался против создания европейской футбольной Суперлиги и раскритиковал президента мадридского "Реала" Флорентино Переса, являющегося одним из инициаторов учреждения нового турнира.
В ночь на понедельник 12 клубов - "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все – Англия), "Реал" (Мадрид), "Барселона", "Атлетико" (все – Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все – Италия) - объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. УЕФА в понедельник объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в Суперлиге. Кроме того, УЕФА хочет отстранить клубы-участники Суперлиги от своих турниров.

"В декабре 2020 года я уже сказал, что позиция Переса была неопределенной, теперь он потерян. Ни футбол не испорчен, как он говорит, ни Суперлига, которая является одной из проблем, не может быть решением. Это смерть футбола", - написал Тебас на своей странице в Twitter.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала