Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гвардиола прокомментировал проект футбольной Суперлиги

© REUTERS / PHIL NOBLEХосеп Гвардиола
Хосеп Гвардиола - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Читать в
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Главный тренер английского "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола, комментируя проект футбольной Суперлиги, заявил, что это не спорт, если поражения ни на что не влияют.
В ночь на понедельник 12 клубов - "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все – Англия), "Реал" (Мадрид), "Барселона", "Атлетико" (все – Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все – Италия) - объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги.

"Спорт не будет спортом, если нет связи между приложенными усилиями и наградой. Это не спорт, если успех гарантирован или поражения не имеют значения. Необходимо объяснить, почему эти команды включены в состав, а другие, как "Аякс", выигрывавший четыре или пять раз Лигу чемпионов, нет. Они должны объяснить это", - приводятся слова Гвардиола в микроблоге "Манчестера" в Twitter.

"УЕФА думает только о себе. В важнейший момент сезона, когда мы боремся за титулы, Роберт Левандовский (футболист "Баварии") не играет с "Пари Сен-Жермен", потому что он получил травму в расположении сборной (в матче отбора ЧМ-2022 сборной Польши с командой Андорры). Каждый думает только о себе", - сказал главный тренер "Сити".
УЕФА в понедельник объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в Суперлиге. Кроме того, УЕФА хочет отстранить клубы-участники Суперлиги от своих турниров. Многие другие клубы, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества выступили с жесткой критикой идеи основания Суперлиги.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала