Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд назвал дату рассмотрения новых жалоб Кокорина и Мамаева на приговор

Александр Кокорин - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Читать в
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Второй кассационный суд общей юрисдикции 3 июня рассмотрит жалобы футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева на приговор Мосгорсуда, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе инстанции.
"Судебное заседание назначено на 3 июня, на 10.00", - рассказал собеседник агентства.
Пресненский суд Москвы в мае 2019 года за две драки в центре Москвы отправил братьев Александра и Кирилла Кокориных, Мамаева и их друга Александра Протасовицкого в колонию на сроки от одного года пяти месяцев до года и шести месяцев колонии.
Футболисты и Кокорин-младший, проведя в неволе 11 месяцев, освободились из колонии досрочно в сентябре того же года. Через несколько месяцев бывшие игроки сборной России вернулись к выступлениям на профессиональном клубном уровне. Протасовицкий покинул стены колонии в начале ноября.
В августе 2020-ого Мосгорсуд после пересмотра апелляционного приговора оставил прежним наказание Александру Кокорину, а реальные сроки трем другим фигурантам заменили исправительными работами на один год, что позволяет им добиваться реабилитации.
В новом решении суд пришел к выводу, что Мамаев, Кирилл Кокорин и Александр Протасовицкий не совершали хулиганства, а виновны только по статьям о причинении легких травм или побоях. Хулиганом инстанция признала лишь Александра Кокорина.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала