Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывшая ученица Тутберидзе сменила спортивное гражданство

© Фото : Страница Екатерины Митрофановой в Instagram.Фигуристка Екатерина Митрофанова.
Фигуристка Екатерина Митрофанова. - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Читать в
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Российская фигуристка Екатерина Митрофанова, ранее тренировавшаяся под руководством Этери Тутберидзе, продолжит спортивную карьеру в сборной Боснии и Герцеговины.
Митрофанова является серебряным призером этапа юниорского Гран-при в соревновании одиночниц. Фигуристка занималась в группе Тутберидзе в сезоне-2016/17, а в 2019 году после травмы спины перешла в танцы на льду.
"Уже скоро со своим партнером Владиславом Красинским мы начнем представлять сборную Боснии и Герцеговины. Мы решили перейти из-за конкуренции среди российских спортсменов, чтобы выступать на международных стартах. Почти нереально выступать в танцах за Россию, если ты перешел из одиночников в 16-17 лет. Нужно прививать любовь к нашему спорту и в другой стране. Я еще ничего не добилась в танцах. Хочется, чтобы тренеры и судьи запомнили меня не только по карьере одиночницы", - заявила Митрофанова в интервью "Спорт-Экспрессу".
"Никакого предательства родины тут нет. Я люблю Россию, а мы тренируемся в Москве под руководством российского тренера Олега Волкова. Я всегда переживаю за наших спортсменов. Просто в танцах очередь расписана на много лет вперед. А мы хотим посмотреть на мир и отбираться на международные соревнования", - добавила фигуристка.
Этери Тутберидзе - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
"Круги ада": 18-летняя фигуристка вспомнила тренировки у Тутберидзе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала