Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матыцин надеется, что сборная России будет вакцинирована перед ОИ

Олег Матыцин - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Читать в
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости, Михаил Гончаров. Министр спорта РФ Олег Матыцин выразил надежду, что сборная России будет вакцинирована от коронавируса по максимуму перед Олимпиадой в Токио.
Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа.
"Надеюсь, что процесс вакцинации уже активно начат. Есть графики, согласованные с ФМБА (Федеральным медико-биологическим агентством) с учетом всех противопоказаний, если такие есть. Надеюсь, что до выезда сборные команды будут максимально вакцинированы", - сказал Матыцин журналистам.
Во вторник прошло заседание штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд России для участия в Олимпийских играх.
"Самый главный вопрос штаба - это проведение и организация заключительного этапа подготовки к Олимпийским играм. Помимо летних федераций были ещё и зимние, так как обсуждали вопросы с субсидиями, материальным обеспечением. ОКР (Олимпийский комитет России) также представил данные о ситуации в Токио и работе с МОК (Международным олимпийским комитетом). Осталось чуть больше 90 дней. Надеюсь, что такой командной работой мы сможем надеяться на успешное выступление", - отметил Матыцин.
"Мы в самом начале заседания поздравили всех с получением (олимпийских) лицензий. Процесс ещё не закончен, поэтому мы надеемся, что лицензии ещё будут. В этих условиях сложно говорить об удовлетворённости. Мы горды победами в условиях ограничений, поэтому каждая победа - это маленький подвиг", - добавил министр спорта РФ.
Матыцин отметил, что российские спортсмены будут готовиться к Олимпиаде на разных базах - и на территории России, и на зарубежных базах. "Логистика и ее сложность заключается в том, что надо не только выехать, но ещё и вернуться, - сказал он. - Мы сейчас прорабатываем с компанией "Аэрофлот" и другими перевозчиками, чтобы выполнить требования и не нарушить процесс подготовки спортсменов. Мы ограничены требованиями перед заездом в Токио. Это не отражает обычного регламента Олимпийских игр, когда все спортсмены живут одной семьей. Хватит или не хватит нам пяти дней, это все будет определяться талантом тренера и спортсмена".
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Поздняков объяснил, почему некоторые специалисты могут пропустить ОИ
В марте совет Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) решил возобновить выдачу статуса нейтрального атлета на участие в международных соревнованиях российским спортсменам, которые соответствуют определенным критериям.
"Мы знаем, что максимум 10 спортсменов (от России) смогут принять участие в Олимпийских играх (в соревнованиях по легкой атлетике). По деталям этот вопрос лучше обсуждать с Юрием Михайловичем Борзаковским. Министерство никаких дополнительны критериев не выставляет. Все требования от международных федераций. Хотел бы отметить конструктивный диалог между ВФЛА (Всероссийской федерацией легкой атлетики) и World Athletics. Есть понимание, мы активно работаем по восстановлению статуса. Надеемся, что ограничения будут сняты", - отметил Матыцин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала