Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перес уверен, что клубы-учредители турнира не исключат из Лиги чемпионов

© AFP 2021 / GABRIEL BOUYSФлорентино Перес
Флорентино Перес - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Читать в
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Клубы-учредители футбольной Суперлиги не будут исключены из текущего розыгрыша Лиги чемпионов, уверен президент мадридского "Реала" и глава нового футбольного турнира Флорентино Перес.
В ночь на понедельник 12 клубов - "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все – Англия), "Реал" (Мадрид), "Барселона", "Атлетико" (все – Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все – Италия) - объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. Был опубликован формат проведения соревнования, в нем планируется участие 20 команд. УЕФА в понедельник объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в Суперлиге. Кроме того, УЕФА хочет отстранить клубы-участники Суперлиги от своих турниров.

"Мы предложили диалог. Мы верим, что наш формат спасет футбол. "Реал" не будет исключен из Лиги чемпионов. Ни "Реал", ни кто-либо другой. Я абсолютно в этом уверен. Закон защищает нас, - цитирует Переса Mundo Deportivo. - Мы потеряли много денег и сейчас переживаем очень тяжелую ситуацию. Когда нет прибыли, единственный способ - играть более привлекательные матчи, в Суперлиге мы сможем уменьшить упущенный доход".

Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в понедельник одобрил изменение формата Лиги чемпионов, начиная с 2024 года. Количество участников самого престижного клубного турнира Европы увеличится с 32 до 36 команд.
Футбол. РПЛ. Матч Тамбов - ЦСКА - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
"Тамбов" выразил готовность выступить в Суперлиге
"Новый формат Лиги чемпионов - это что-то абсурдное. Лига чемпионов привлекательна, начиная с четвертьфинала, остальные матчи малоинтересны. Мы рискуем будущим футбола и находимся на грани гибели, поэтому должны взять на себя ответственность", - добавил Перес.
"Они представили формат (Лиги чемпионов), который никто не понимает, и говорят, что он начнется в 2024 году. К 2024 году мы умрем! Есть клубы, которые потеряли сотни миллионов", - добавил Перес.

"Мы еще не пригласили "ПСЖ" и даже не разговаривали с немецкими клубами, - сказал Перес, которого цитирует журналист Sky Sports Фабрицио Романо в своем Twitter. - Сейчас у нас 12 клубов-учредителей, мы хотим сделать 15. Если "ПСЖ" и мюнхенская "Бавария" откажутся, турнир не будет отменен. Что касается судей, то мы планируем нанимать одних из лучших рефери в мире".

Перес также заявил, что контракт, который клубы подписали с Суперлигой, обязателен к исполнению. "Никто не может уйти, мы будем работать все вместе. Все клубы подписали соглашения в субботу, нет никаких проблем", - сказал функционер.
УЕФА в понедельник объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в Суперлиге. "Не волнуйтесь, это не произойдет. Их не отстранят, если они присоединятся к Суперлиге", - подчеркнул Перес.
"Когда я говорю "спасти футбол", я имею в виду спасти всех, чтобы в течение следующих 20 лет мы могли жить в мире. Ситуация очень драматическая. Мы считаем, что этот формат (Суперлиги) может спасти футбол, как Кубок европейских чемпионов спас футбол в 50-х годах", - приводит слова Переса Marca.
"Сейчас очень много игр низкого качества. Интереснее смотреть "Барселона" - "Манчестер Юнайтед", чем "Манчестер Юнайтед" против более скромной команды. Чего хочет весь мир? - сказал Перес. - Когда у вас нет никакого дохода, кроме телевидения, нужно найти решение, чтобы сделать матчи более привлекательными, проводить игры с крупными клубами, которые могут смотреть болельщики со всего мира".
Также Перес считает, что президент УЕФА Александер Чеферин оскорбил президента туринского "Ювентуса" Андреа Аньелли. Ранее Чеферин обвинил в неискренности Аньелли, заявив, что "не знал, что змеи так близко". "То, что сказал президент УЕФА, он не может так говорить, - заявил Перес. - Он оскорбил Аньелли. УЕФА должен измениться, мы не хотим, чтобы президент нас оскорблял".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала