Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ узнали о многомиллиардной сделке УЕФА для борьбы с Суперлигой

© UEFAЛоготип УЕФА
Логотип УЕФА - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Читать в
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. УЕФА ведет переговоры с инвестиционной компанией Centricus Asset Management о финансировании на сумму в шесть миллиардов евро для реформирования Лиги чемпионов в борьбе с созданием Суперлиги, сообщает Bloomberg.
Переговоры между сторонами продолжаются, нет уверенности, что они завершатся успешно. Первоначально УЕФА и Centricus Asset Management обсуждали финансовый пакет на сумму в 4,2 миллиарда евро, но она была увеличена до 6 миллиардов после новостей о создании Суперлиги.
В ночь на понедельник 12 клубов - "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все – Англия), "Реал" (Мадрид), "Барселона", "Атлетико" (все – Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все – Италия) - объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. В финансировании проекта участвует американский банк JP Morgan.
Футбольный мяч - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Коммерческий суд Испании запретил УЕФА и ФИФА мешать запуску Суперлиги
УЕФА в понедельник объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в Суперлиге. Кроме того, УЕФА хочет отстранить клубы-участники Суперлиги от своих турниров. Многие другие клубы, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества выступили с жесткой критикой идеи основания Суперлиги.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала