Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ассоциации-члены УЕФА единогласно одобрили декларацию против Суперлиги

© UEFAЛоготип УЕФА
Логотип УЕФА - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Читать в
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Все 55 ассоциаций-членов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) единогласно одобрили декларацию, решительно осуждающую создание Суперлиги, сообщается в микроблоге УЕФА в Twitter.
Во вторник в швейцарском Монтре проходит конгресс УЕФА.
"Пятьдесят пять ассоциаций УЕФА и участники конгресса УЕФА осуждают провозглашение так называемой "Суперлиги". Конгресс УЕФА твердо убежден в том, что закрытая "Суперлига" противоречит самой идее европейскости - идее единства, открытости, взаимопомощи и главенства спортивных ценностей", - говорится на сайте УЕФА.
"Клубы-заговорщики откровенно не видят, что своего сегодняшнего статуса они достигли не в изоляции, но в рамках динамичной европейской системы, в которой большие, средние и малые клубы внесли общий вклад в успехи и неудачи каждого. Предполагать, будто они имеют право "отделиться" и претендовать на наследие, построенное всеми вместе - это оскорбление европейских ценностей с их стороны", - утверждается в заявлении.
В релизе отмечается, что союз является представителем европейского футбола, а не клубы-участники Суперлиги.
"УЕФА, его ассоциации и все, кто любит футбол, твердо стоят на своем и в максимально возможной степени будут решительно сопротивляться и бороться против данного шага владельцев этих клубов и их сторонников. Мы знаем, какие моральные ценности поставлены на карту, и будем защищать футбол от эгоистичного клана, который не интересует игра. Европейский футбол - это мы. Не они", - говорится в заявлении.
Футбольный мяч - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Times: один из английских клубов может отказаться от участия в Суперлиге
В ночь на понедельник 12 клубов - "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все – Англия), "Реал" (Мадрид), "Барселона", "Атлетико" (все – Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все – Италия) - объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. УЕФА в понедельник объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в Суперлиге. Кроме того, УЕФА хочет отстранить клубы-участники Суперлиги от своих турниров. Многие другие клубы, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества выступили с жесткой критикой идеи основания Суперлиги.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала