Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аньелли: Суперлига нежизнеспособна после выхода английских клубов

© AFP 2021 / GABRIEL BOUYSПрезидент "Ювентуса" Андреа Аньелли
Президент Ювентуса Андреа Аньелли - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
Читать в
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Президент туринского "Ювентуса" Андреа Аньелли считает, что проект европейской футбольной Суперлиги вряд ли будет продолжен после того, как английские клубы отказались от участия в турнире.
Отвечая Рейтер на вопрос, реализуется ли проект после ухода английских команд, Аньелли заявил: "Честно говоря, нет, очевидно, что это невозможно".
"Я сохраняю убежденность в том, что это прекрасный проект. Но нужно признать... Я не думаю, что проект еще существует и работает", - добавил Аньелли, который является одним из инициаторов создания Суперлиги.
Президент УЕФА Александер Чеферин - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
Чеферин одобрил выход английских клубов из Суперлиги
В ночь на понедельник 12 клубов объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества выступили с жесткой критикой идеи основания Суперлиги. УЕФА в понедельник объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в новом турнире.
После этого лондонские "Арсенал", "Тоттенхэм" и "Челси", а также "Ливерпуль", "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед" объявили о своем выходе из Суперлиги. На данный момент в число участников турнира официально входят мадридские "Реал" и "Атлетико", "Барселона", "Ювентус", "Милан" и "Интер".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала