Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Привалова назвала ошибки атлетов при оформлении нейтрального статуса

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСтартовая позиция эстафеты 4х400
Стартовая позиция эстафеты 4х400 - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
Читать в
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Исполняющая обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Ирина Привалова рассказала об ошибках российских легкоатлетов во время заполнения ими документов для получения нейтрального статуса для участия в международных стартах.
В марте совет Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) решил возобновить выдачу статуса нейтрального атлета на участие в международных соревнованиях российским спортсменам, которые соответствуют определенным критериям. Что касается выступления на крупных международных стартах, включая Олимпийские игры в Токио, соревнования серий World Athletics и молодежный чемпионат Европы 2021 года, то допуск на них может получить группа из 10 российских спортсменов.
"Сейчас идет очень большая и объемная работа по проверке и отправке документов на нейтральный статус наших спортсменов. На первый взгляд, в этом нет ничего сложного и многие ребята уже ни один раз заполняли и оправляли анкеты. Но все равно встречаются ошибки с их стороны: то забыли указать второго тренера, то не вписали все старты, в которых планируют принять участие и т.д. Один наш спортсмен, входящий в международный пул, не указал Олимпийские игры, посчитав, что нужно указывать только коммерческие турниры", - цитирует Привалову сайт ВФЛА.
"Вот такие "блохи" сотрудники федерации, отвечающие за этот участок работы, и исправляют. Ну и к каждой анкете готовится сопроводительное письмо. Так что в этом направлении работа кипит. И я надеюсь, что в мае мы увидим уже наших ребят на международных стартах. Во всяком случае мы все для этого делаем", - сказала Привалова.
Ранее сообщалось, что российские спортсмены должны подать заявки в World Athletics на получение нейтрального статуса для участия в Олимпийских играх в Токио не позднее 7 июня.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала