Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-генсек РФС: отстранение Вилкова не изменит кардинально ситуацию

© официальный сайт РФСБывший генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев
Бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев
Читать в
МОСКВА, 21 апр – РИА Новости, Василий Конов-мл. Кардинальных изменений в уровне судейства после отстранения арбитра Михаила Вилкова ждать не приходится, считает бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев.
Ранее председатель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц заявил РИА Новости, что арбитр Вилков больше не будет судить футбольные матчи в связи с утратой доверия. Последним матчем Вилкова стала встреча 26-го тура чемпионата России, в которой московский "Локомотив" победил "Ростов" со счетом 4:1. Во вторник члены экспертно-судейской комиссии при президенте РФС единогласно признали, что Вилков допустил две ошибки не в пользу "Ростова" в матче с московским "Локомотивом".
"Во всем мире идет обсуждение Суперлиги, это "Игра престолов", а обсуждения вокруг Вилкова и нашего чемпионата – "Топи" Дмитрия Глуховского. Отстранение Вилкова – разовое бросание камня, который лишь на непродолжительное время создаст какие-то круги в болоте. А кардинально ничего не изменится. Да, ситуация с Вилковым – сигнал, кто-то задумается, идти вслед за Вилковым или изменить отношение к профессии, - сказал Воробьев РИА Новости. – Но общую картину это вряд ли изменит. Нужно говорить шире о психологической стрессоустойчивости судей, их подготовке, чтобы не появлялись новые Вилковы".
"Это достаточно системные вопросы, потому что судейские моменты влияют даже пусть не на матчи "Игры престолов", а на встречи "Топей", - продолжил он. – Насколько понимаю, Вилков не из того золотого фонда судей и не продолжатель дела (Николая) Латышева, (Александра) Табакова, (Ивана) Лукьянова, (Тофика) Бахрамова и других. Вилков - не тот судейский ориентир, на которого даже когда-то ровнялись. Это не та метаморфоза, когда принц стал гадким утенком. Мне кажется, он никогда не был среди лидеров российского судейского корпуса".
Михаил Вилков - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
"Просто травля": Вилков высказался о пожизненном отстранении
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала