Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Женский чемпионат мира по хоккею не состоится в запланированные даты

© Фото : официальный сайт Федерации Хоккея России Матч женского молодёжного чемпионата мира Россия - Финляндия
Матч женского молодёжного чемпионата мира Россия - Финляндия - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
Читать в
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Чемпионат мира по хоккею среди женских команд, который должен был пройти в канадских Галифаксе и Труро, на состоится в запланированные даты, сообщается на официальном сайте Международной федерации хоккея (IIHF).
В начале марта IIHF объявил о переносе чемпионата мира с апреля на май в связи со сложными обстоятельствами, вызванными пандемией коронавируса. Отмечается, что IIHF и Федерация хоккея Канады (Hockey Canada) обязались работать над поиском новых дат турнира с целью его проведения летом 2021 года.
"Это очень разочаровывающие новости, которые мы получим всего за несколько недель до начала турнира, - сказал президент IIHF Рене Фазель. - Мы твердо верим, что у нас были адекватные меры безопасности для защиты игроков, официальных лиц, зрителей и всех жителей Галифакса и Труро, основываясь на опыте по проведению молодежного чемпионата мира по хоккею в Эдмонтоне".
В совместном заявлении IIHF и Hockey Canada говорится, что организации сделают все возможное, чтобы турнир состоялся в 2021 году, "если это будет сочтено безопасным".
"Мы должны принять решение правительства. Это не означает, что в 2021 году у нас не будет женского чемпионата мира. Мы в долгу перед каждым игроком, который с нетерпением ждал возвращения на лед после такого трудного года. Мы делаем все возможное, чтобы этот турнир можно было перенести на новые даты и сыграть в этом году", - утверждается в тексте.
В 2020 году женский чемпионат мира не состоялся из-за пандемии коронавируса.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала