Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владелец "Ливерпуля" извинился перед болельщиками клуба

© AFP 2021 / PAUL ELLISВладелец "Ливерпуля" Джон Генри (справа)
Владелец Ливерпуля Джон Генри (справа) - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
Читать в
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Основной владелец английского футбольного клуба "Ливерпуль" Джон Генри принес извинения болельщикам за свои действия, направленные на то, чтобы команда стала одним из участников Суперлиги.
Ранее лондонские "Арсенал", "Тоттенхэм" и "Челси", а также "Ливерпуль", "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед" объявили, что выходят из Суперлиги.
"Я хочу извиниться перед всеми болельщиками за проблемы, которые я создал за последние 24 часа. Нужно сказать, что предлагаемый проект не мог устоять без поддержки фанатов. В Англии никто никогда не думал иначе. Вы четко дали понять, что он не реализуется. Мы услышали вас", - приводятся слова Генри на сайте "Ливерпуля".
"Я хочу извиниться перед (главным тренером команды) Юргеном (Клоппом), игроками и всеми, кто так усердно работает в нашем клубе, чтобы болельщики испытывали гордость. Они не несут абсолютно никакой ответственности за то, что случилось. Они пострадали больше всех и несправедливо. Это то, что ранит больше всего", - добавил он.
Логотип футбольной Суперлиги - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
Руководство Суперлиги объявило о приостановке турнира
По словам Генри, только он несет ответственность за "ненужный негатив, появившийся за последние пару дней". "Я этого не забуду. Это показывает силу, которой фанаты обладают сегодня и по праву будут обладать", - отметил он.
Генри подчеркнул, что в последние годы клуб много работал над развитием. "Наша работа еще не закончена. И я надеюсь, вы поймете, что, даже когда мы делаем ошибки, мы стараемся работать в интересах вашего клуба. В этом стремлении я вас подвел", - сказал владелец "Ливерпуля".
В ночь на понедельник 12 клубов объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества выступили с жесткой критикой идеи основания Суперлиги. УЕФА в понедельник объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в новом турнире.
Президент УЕФА Александер Чеферин - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
Чеферин одобрил выход английских клубов из Суперлиги
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала