Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Локомотив" одержал победу над ЦСКА и вышел в финал Кубка России

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПолузащитник "Локомотив" Франсуа Камано забивает гол в ворота голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева
Полузащитник Локомотив Франсуа Камано забивает гол в ворота голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
Читать в
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости, Михаил Гончаров. Московский "Локомотив" в среду разгромил столичный ЦСКА и вышел в финал Кубка России по футболу.
Встреча, прошедшая на стадионе "красно-зеленых" в Черкизове, завершилась в пользу хозяев со счетом 3:0. У победителей на 16-й минуте отличился Франсуа Камано, второй мяч в ворота армейцев влетел рикошетом от полузащитника ЦСКА Ивана Облякова (53). В компенсированное время игры еще один гол забил Гжегож Крыховяк.
Футболисты "Локо" стали вторыми финалистами турнира, ранее в среду самарские "Крылья Советов" в другом полуфинале обыграли грозненский "Ахмат" в серии пенальти.

"Уступи ему дорогу"

ЦСКА во второй раз за календарный год приезжает в гости в Черкизово. В матче чемпионата России армейцы, еще руководимые Виктором Ганчаренко, уступили со счетом 0:2. Впоследствии после серии неудач ЦСКА сменил главного тренера и обновил штаб.
"Локомотив" после того матча с "красно-синими" ни разу не проиграл. К новой очной встрече команда Марко Николича имела серию из девяти победных матчей. ЦСКА же, напротив, весной действовал не ярко. Добавляло проблем армейцам еще и появление в воротах Маринато Гилерме. Голкипер, отбывающий двухматчевое наказание за конфликт с болельщиками "Спартака" в Российской премьер-лиге (РПЛ), в Кубке России играть может спокойно, так как дисквалификация на этот турнир не распространяется.
Тренер ЦСКА Ивица Олич приехал на игру с "Локо" с укорочённым составом: на скамейке ЦСКА находилось всего четверо полевых игроков, при этом среди них не было ни одного номинального защитника. Несколько игроков обороны ЦСКА находятся в лазарете: один из лидеров команды Марио Фернандес пропустил матч против "Сочи" из-за мышечной травмы, Вадим Карпов не выходит на поле из-за повреждения бедра, а Хердур Магунуссон ранее выбыл на несколько месяцев из-за разрыв ахиллова сухожилия. Также не были готовы играть Кирилл Набабкин и Бруно Фукс.
Несмотря на все проблемы, армейцы смогли забить первыми, но решением арбитра Сергея Карасева после видеоповтора взятие ворот было отменено, хотя "Локомотив" уже готовился разыграть мяч с центра поля. На шестой минуте армеец Саломон Рондон после передачи Алана Дзагоева точно пробил в нижний угол, однако перед ударом коснулся мяча рукой.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВратарь "Локомотива" Маринато Гильерме пропускает мяч после удара форварда ЦСКА Саломона Рондона
Вратарь Локомотива Маринато Гильерме пропускает мяч после удара форварда ЦСКА Соломона Рондона - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
Вратарь "Локомотива" Маринато Гильерме пропускает мяч после удара форварда ЦСКА Саломона Рондона
Фанаты "Локомотива" принялись радоваться решению судей, запев одну из любимых кричалок: "Ты уступи ему дорогу". ЦСКА, будто по команде, эту дорогу расчистил, оставив совершенного одного Франсуа Камано в центре штрафной. Форвард "красно-зеленых" неторопливо обработал мяч грудью и забил свой очередной гол, отличившись в четвёртом матче подряд. После зимнего перерыва в его активе накопилось уже семь мячей, хотя в первой части сезона Камано не отличился ни разу.
ЦСКА изредка проводил опасные атаки. Шансы исправить ситуацию были у Ивана Облякова и Чидеры Эджуке. Россиянин обманным движением убрал соперника и дальним ударом пытался застать врасплох Гилерме, однако тот перевел мяч на угловой. Нигерийский форвард ЦСКА также раз за разом натыкался на вратаря хозяев, хоть и создавал опасные моменты. С минимальным преимуществом "Локомотив" ушел на перерыв.

ЦСКА не готов к серьезным соперникам

Перед началом второго тайма армейцы Виктор Васин, Алан Дзагоев и Ильзат Ахметов активно общались с Карасевым, спрашивая про спорные моменты из первой половины. Неизвестно, что сказал Олич своим игрокам в перерыве, но с первых минут ЦСКА буквально полетел отыгрываться. Продолжал активно действовать Эджуке, опасные передачи раздавал Никола Влашич, однако заряда ЦСКА вновь хватило ненадолго.
На 53-й минуте во время углового удара Иван Обляков, ранее допускавший неточности в центре поля, ошибся в своей вратарской, срезав гол в свои ворота. Стадион вскрикнул, один лишь Гилерме оставался спокойным: после наказания от РФС голкипер вел себя сдержанно. Игорь Дивеев и Обляков разговаривали на повышенных тонах, остальные - просто разводили руками. Задуманный план "красно-синих" снова рушился в начале тайма.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВратарь ЦСКА Игорь Акинфеев пропускает гол в матче с "Локомотивом"
Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев пропускает гол в матче с Локомотивом - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев пропускает гол в матче с "Локомотивом"
Замененный после второго гола Дзагоев на скамейке продолжал кричать партнерам, но ЦСКА, подсевший эмоционально, поделать уже ничего не мог. Вышедший на поле Арнор Сигурдссон имел хороший шанс отыграть один мяч, но был неточен.
Игра против "Локомотива" стала для ЦСКА пятой под руководством Ивицы Олича. В двух встречах против не самых сильных "Тамбова" и тульского "Арсенала" были добыты победы, несмотря на то, что по ходу каждого матча "красно-синие" имели проблемы. Затем дома был обыгран "Ротор". Далее был выезд в Сочи, где "красно-синие" проиграли уже более сильному сопернику. После поражения от "Локо" Олича ждет еще один вызов - на этот раз против столичного "Спартака" в чемпионате России. Если и там ЦСКА не наберет очков, отношение к болельщиков команды вполне может смениться, и хорватский специалист превратится из "легенды клуба" в "тренера без опыта".
"Локомотив", в свою очередь, добыл десятую победу из десяти возможных после зимнего перерыва. В финале команда Марко Николича сыграет против "Крыльев Советов". Встреча состоится в Нижнем Новгороде 12 мая. Под занавес игры фанаты хозяев принялись скандировать нецензурные речевки про встречу с самарской команды, как бы предвкушая очную встречу. Гжегож Крыховяк поблагодарил своих болельщиков за поддержку, завершив красивую атаку элегантным ударом и установив окончательный счет - 3:0.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЗащитник "Локомотива" Гжегож Крыховяк (справа) забивает гол в ворота голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева
Защитник Локомотива Гжегож Крыховяк (справа) забивает гол в ворота голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
Защитник "Локомотива" Гжегож Крыховяк (справа) забивает гол в ворота голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала