Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Можно сказать, ее не существует": Матыцин — о Суперлиге

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкМинистр спорта России Олег Матыцин
Министр спорта России Олег Матыцин - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
Читать в
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Министр спорта РФ Олег Матыцин заявил, что проекта европейской футбольной Суперлиги уже практически не существует, это была инициатива отдельных клубов.
В ночь на понедельник 12 клубов объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества выступили с жесткой критикой идеи основания Суперлиги. УЕФА в понедельник объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в новом турнире. После этого лондонские "Арсенал", "Тоттенхэм" и "Челси", а также "Ливерпуль", "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед" объявили, что передумали и не будут участвовать в турнире. Европейская Суперлига сообщила в ответ на это, что перемены в европейском футболе все равно необходимы и они рассмотрят наиболее подходящие способы для изменения проекта.
"Ее уже, можно сказать, не существует. Это была инициатива отдельных клубов, мы понимаем, какую оценку она получила со стороны Международного олимпийского комитета, ФИФА, УЕФА, нашего Российского футбольного союза, поэтому абсолютно поддерживаю это мнение", - сказал журналистам Матыцин.
Он также добавил, что от сегодняшнего послания президента РФ ожидает "внимания к ситуации, которая есть, и к планам стратегического развития страны на ближайшую и долгосрочную перспективу".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала