Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист: требования акционеров "Спартака" к Газизову могут быть расширены

© Фото : Twitter ФК "Уфа"Шамиль Газизов
Шамиль Газизов - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
Читать в
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости, Александр Рогулев. Совет директоров компании "Капитальные активы", акционера АО "Футбольный клуб "Спартак-Москва", может расширить требования к бывшему генеральному директору "красно-белых" Шамилю Газизову, сообщила РИА Новости член Ассоциации юристов России, партнер юридического "Легес-Бюро" Татьяна Завьялова, представляющая интересы компании.
Генеральный директор Спартака Шамиль Газизов  - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Стали известны детали многомиллионного долга "Спартака" перед Газизовым
В марте "Капитальные активы", которым принадлежит 22% акций клуба, подали иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать недействительными решение совета директоров АО "Футбольный клуб "Спартак-Москва" в части делегирования председателю совета директоров Леониду Федуну полномочий определить условия прекращения трудового договора с Газизовым по своему усмотрению.
"Иск заявлен акционером не согласным с определенными пунктами трудового соглашения как по приему на работу, так и с условиями расторжения, - сказала Завьялова корреспонденту РИА Новости. - Право акционеров оспаривать сделки общества никто не отменял, напомним, что Газизов проработал в клубе всего несколько месяцев. Позиция истца до конца не сформирована, очевидно, что после внеочередного собрания акционеров иск будет уточняться, не исключено что требования к бывшему генеральному директору будут расширены. Сейчас клуб не готов комментировать ситуацию в широком формате, так как стороны еще не высказали окончательно свои претензии и позиция бывшего директора не ясна, по крайней мере отзыв на иск пока не поступил ни сторонам ни в материалы дела".
Генеральный директор Уфы Шамиль Газизов - РИА Новости, 1920, 10.04.2021
Газизов ответил на обвинения в странном характере матча "Уфы" с "Ахматом"
"Спартак" должен выплатить Газизову 400 миллионов рублей, однако на данный момент функционер получил только 100 миллионов рублей. "После того как будет сформирован иск в окончательной редакции и будет понятна позиция остальных акционеров, а также после получения письменной позиции на предъявленные исковые требования со стороны Газизова, клуб выскажет свою позицию по данному спору в специально созванной пресс конференции с участием всех желающих представителей СМИ. Сейчас много численные появившейся информация по этому поводу преждевременна, у сторон еще есть шанс договориться", - добавила Завьялова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала