Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ФХР рассчитывают, что Воронков успеет восстановиться к чемпионату мира

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкХоккеист "Ак Барса" Дмитрий Воронков (на переднем плане)
Хоккеист Ак Барса Дмитрий Воронков (на переднем плане) - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
Читать в
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости, Семен Галькевич. Нападающий казанского "Ак Барса" и сборной России Дмитрий Воронков может успеть вернуться в строй к старту чемпионата мира по хоккею, сообщил первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг.
Воронков был вызван на сборы национальной команды России перед чемпионатом мира, несмотря на травму челюсти, полученную в плей-офф КХЛ. Ранее генеральный менеджер "Ак Барса" Рафик Якубов заявил, что Воронков с большой долей вероятности не сыграет на мировом первенстве.
Хоккеисты Динамо (Москва) и Ак Барса Вадим Шипачев (слева) и Дмитрий Воронков - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
Якубов: Воронков, вероятно, не сыграет на чемпионате мира из-за травмы

"Дмитрий Воронков сейчас находится в расположении сборной. На базе в Новогорске он, как и еще несколько хоккеистов, занимаются по индивидуальной программе, - приводит слова Ротенберга пресс-служба ФХР. - Дмитрий постепенно восстанавливается, занимается в зале и на льду. В ближайших контрольных матчах он не сможет принять участие. Мы рассчитываем, что он вернется в общую группу к 9 мая. Травма неприятная, но излечимая. Дима сделал мужественный поступок – заблокировал бросок, приняв его на себя. Мы рассчитываем, что он сможет помочь сборной, такие самоотверженные игроки очень нужны".

Ротенберг также рассказал, что к сборной России присоединился еще один специалист – канадец Хассан Саид, "имеющий большой опыт работы в КХЛ".
Чемпионат мира пройдет с 21 мая по 6 июня в Риге.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала