Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федерация бокса уверена, что музыка Чайковского будет часто звучать на ОИ

© Фото : Федерация бокса РоссииБокс
Бокс - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Читать в
МОСКВА, 22 апр – РИА Новости, Василий Конов-мл. Первый концерт Чайковского будет часто играть на Олимпийских играх в Токио и Пекине после многочисленных побед российских спортсменов, уверены в Федерации бокса России.
Олимпийский комитет России (ОКР) в четверг объявил, что предложенный российской стороной фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром №1 Чайковского утвержден в качестве музыкального сопровождения протокольных мероприятий с участием сборной России на двух ближайших Олимпиадах.
"Для нас замена гимна на любую композицию - это очень тяжело, потому что наши боксеры патриоты. Но если выбирать вариант замены, то композиция Чайковского для нас - хорошая альтернатива. Уверены, что этот шедевр надолго останется в головах болельщиков, поскольку часто будет звучать на соревнованиях после многочисленных побед россиян! Рассчитываем, что боксеры дадут для этого повод, причем не один раз. Можем заверить, что мы усердно готовимся к Играм в Токио и ставим перед собой самые высокие задачи", - говорится в заявлении, которое пресс-служба Федерации бокса России предоставила РИА Новости.
Согласно решению CAS, российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях - Олимпийских и Паралимпийских играх, а также чемпионатах мира - под флагом России до 16 декабря 2022 года. Использование национального гимна страны также запрещено. Ранее CAS отклонил запрос ОКР на использование песни "Катюша" в качестве замены гимну на Играх в Токио и Пекине.
Олимпийский флаг и флаг России - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
МОК опубликовал решение по музыке для награждения российских спортсменов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала