Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Победил футбол": Дзюба высказался о крахе проекта Суперлиги

Артем Дзюба - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Читать в
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Нападающий сборной России и петербургского "Зенита" Артем Дзюба заявил, что рад остановке проекта европейской футбольной Суперлиги.
"Я думаю, все мы рады, что Суперлига всё-таки накрылась. Победил его величество футбол. Поэтому смотрим в будущее с оптимизмом, так что улыбаемся, наслаждаемся", - заявил Дзюба в Instagram.
В ночь на понедельник 12 клубов - "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все – Англия), "Реал" (Мадрид), "Барселона", "Атлетико" (все – Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все – Италия) - объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. Главой Суперлиги стал президент мадридского "Реала" Флорентино Перес. ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества выступили с жесткой критикой идеи основания Суперлиги. УЕФА также объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в новом турнире.
После этого "Арсенал", "Тоттенхэм", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Атлетико" и "Интер" объявили о выходе из проекта. "Милан" внимательно изучает реакцию болельщиков. Президент "Ювентуса" Андреа Аньелли заявил, что после ухода английских клубов проект Суперлиги нежизнеспособен.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала