Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Союз конькобежцев поддержал выбор музыки Чайковского в качестве гимна

Варвара Барышева - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Читать в
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева призналась, что конькобежцам льстит поддержка спортивного сообщества в идее о фрагменте первого концерта Петра Чайковского на награждении российских спортсменов на Играх, хотя в принципе не хотелось бы выбирать варианты музыки взамен гимна страны.
ОКР в четверг объявил, что предложенный российской стороной фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром №1 Чайковского утвержден в качестве музыкального сопровождения протокольных мероприятий с участием сборной России на двух ближайших Олимпиадах. Первыми эту музыку на награждении использовала сборная России по конькобежному спорту на чемпионате мира в нидерландском Херенвене. Идея использовать этот музыкальный фрагмент принадлежит Союзу конькобежцев России.
"Это был нелегкий выбор, в плане того, что мы оказались в ситуации, когда под своим гимном выступить не можем. Мы сделали выбор в пользу классики и вариант с Чайковским тут был, пожалуй, однозначным приоритетом. От первого концерта Чайковского идут мурашки. Мы испытали это чувство, когда на чемпионате мира победила Ангелина Голикова. Конечно, нам немного льстит, что спортивное сообщество поддержало нашу идею. Но я искренне надеюсь, что мы больше не окажемся в ситуации, когда спортсмены вынуждены выступать без гимна, без флага и когда необходимо будет искать вариант музыки на награждении, где не может звучать гимн нашей страны", - сказала Барышева по телефону РИА Новости.
Согласно решению CAS, российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях - Олимпийских и Паралимпийских играх, а также чемпионатах мира - под флагом России до 16 декабря 2022 года. Использование национального гимна страны также запрещено. Ранее CAS отклонил запрос ОКР на использование песни "Катюша" в качестве замены гимну на Играх в Токио и Пекине.
Летние Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа, зимние Игры в Пекине состоятся с 4 по 20 февраля 2022 года.
Российские болельщики  - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Гимн России на Олимпиаде заменят музыкой Чайковского
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала