Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чудеса Фролова и Николича: "Крылья Советов" и "Локомотив" в финале КР

© официальный твиттер ФК "Локомотив"Футболисты "Локомотива" Федор Смолов (справа) и Мацей Рыбус
Футболисты Локомотива Федор Смолов (справа) и Мацей Рыбус - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 апр – РИА Новости, Сергей Яременко. Самарские "Крылья Советов" и московский "Локомотив" в среду добыли победы над грозненским "Ахматом" и столичным ЦСКА соответственно и вышли в финал Кубка России.

Фролов стал героем серии пенальти

Главным героем матча в Грозном стал человек, который провел всего пару минут на поле в основное время — вратарь Евгений Фролов. За 90 с лишним минут "Ахмат" и "Крылья" так и не забили голов, а в компенсированное время главный тренер самарцев Игорь Осинькин провел необычную замену. Он убрал с поля основного голкипера Ивана Ломаева и выпустил Фролова — специально под серию пенальти.
Ход сработал — свежий голкипер парировал удары от Габриэла Янку и Бернарда Бериши и принес "Крыльям" победу 4:1 в послематчевой серии.
Игровой эпизод матча Ахмат - Крылья Советов - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
"Крылья Советов" победили "Ахмат" и вышли в финал Кубка России
"Если честно, немножко не ожидал, что так получится, — сказал Фролов после матча в эфире телеканала "Матч Премьер". — За десять минут до конца матча сказали идти разминаться. Входить было несложно, но у "Ахмата" был опасный момент со штрафным. Какие-то советы по серии пенальти были, но не скажу, что я знал, как бьет Бериша. Удача помогла".
Главный тренер грозненцев Андрей Талалаев на послематчевой пресс-конференции признал, что ошибся с выбором футболистов на серию пенальти.
"Определяет результат в серии пенальти мастерство голкипера, мастерство футболистов, — отметил Талалаев. — Мы играли с хорошей командой, поздравляю "Крылья" с выходом в финал. Рассчитывал, что в серии пенальти будет по-другому, мы много тренировали (удары), но у нас в этом сезоне есть проблемы с пенальти. Они продолжились и здесь. Обычно лидеры - это те, кто берет на себя ответственность и решает эпизоды, но так как я назначал, значит, я ошибся с выбором (игроков) на серию пенальти. Хотя специально выводили двух свежих игроков, у которых хорошо получается этот элемент на тренировках".
"Крылья Советов" вышли в финал Кубка России впервые с 2004 года. При этом по ходу турнира клуб, выступающий в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), выбил четыре команды из Российской премьер-лиги (РПЛ): волгоградский "Ротор", подмосковные "Химки", московское "Динамо" и "Ахмат".

Комплименты Олича обороне "Локомотива"

Во втором полуфинале "Локомотив" уверенно разобрался с ЦСКА — 3:0 с мячами Франсуа Камано, Гжегожа Крыховяка и автоголом Ивана Облякова. В текущем сезоне команда Марко Николича одержала уже третью победу над армейцами, причем в этих матчах "красно-зеленые" не позволили сопернику забить ни одного мяча. В чемпионате "Локомотив" обыгрывал ЦСКА со счетом 1:0 на выезде и 2:0 дома.
Главный тренер армейцев Ивица Олич на послематчевой пресс-конференции отметил уверенные действия обороны и вратаря "Локомотива" Гилерме.
© официальный твиттер ФК "Локомотив"Главный тренер "Локомотива" Марко Николич (слева) и главный тренер ПФК ЦСКА Ивица Олич
Главный тренер Локомотива Марко Николич (слева) и главный тренер ПФК ЦСКА Ивица Олич - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Главный тренер "Локомотива" Марко Николич (слева) и главный тренер ПФК ЦСКА Ивица Олич
"Наша команда хороша начала, но после этого пропустила гол, — сказал Олич. — Что вратарь, что оборона соперника сыграли очень здорово. Нужно реализовывать моменты, поэтому надо работать. Желание у команды победить было, это 100%. Самое главное - это концентрация, если ее нет, то выступать уже тяжело".

Десять финалов Николича

Для "Локомотива" эта победа стала уже десятой подряд после зимней паузы. Особо стоит отметить гвинейца Камано, который не забил ни одного мяча в первой части сезона, а весной отличился 7 раз в матчах РПЛ и Кубка России.
"Для меня каждая игра – это маленький финал, — сказал на послематчевой пресс-конференции Марко Николич. — Ровно три месяца назад мы играли против "Тамбова", и никто тогда не думал, где мы сейчас окажемся. Сейчас всё в наших руках, и нельзя упускать то, что мы заработали большим трудом. Каждая следующая победа будет для меня самой лучшей".
Несмотря на крупную победу, главный тренер "Локомотива" назвал ЦСКА "суперкачественной командой".
Защитник Локомотива Гжегож Крыховяк (справа) забивает гол в ворота голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
"Локомотив" уверенно разобрался с ЦСКА в Кубке России: видео голов
"ЦСКА играл по-другому, чем два месяца назад, но это по-прежнему суперкачественная команда. Никола Влашич, Саломон Рондон, Федор Чалов, Алан Дзагоев, Игорь Акинфеев – это всё сильные игроки, против которых сложно играть. Мы знали, что нам надо им противостоять, пусть это и непросто, но у нас получилось. Сейчас восстановимся, потренируемся и в субботу уже на следующий матч. Меня немного беспокоит статистика, потому что ЦСКА нанёс больше ударов, чем мы. Надо поработать над качеством, но, повторюсь, мы уверенно выиграли – самоотдача футболистов была на самом высоком уровне", - отметил Николич.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала