Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК запретил спортсменам преклонять колено на Олимпиадах в Токио и Пекине

© официальный сайт МОКОлимпийский флаг
Олимпийский флаг - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Читать в
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Участникам Олимпийских игр в Токио и Пекине запретили выражать поддержку акциям протеста во время соревнований и церемоний награждения, в том числе встать на одно колено в знак солидарности с борьбой против расизма, сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета.
В ответ на призыв ослабить правило 50 Олимпийской хартии, которое запрещает любые "демонстрации или политическую, религиозную или расовую пропаганду" на олимпийских объектах, был проведен опрос среди спортсменов. Более двух третей из 3547 опрошенных спортсменов выразили мнение, что такие акции на пьедестале почета, на соревновательном поле или на официальных церемониях неуместны. Комиссия спортсменов Международного олимпийского комитета рекомендовала продолжать следовать правилу 50, исполком МОК поддержал эту рекомендацию.
"Большинство участвовавших (в опросе) спортсменов не сочли уместным, чтобы спортсмены выражали индивидуальные взгляды во время церемонии открытия, на подиуме или на соревновательном поле", - говорится в заявлении МОК.
За нарушение нейтральности спорта и Олимпийских игр предусмотрены санкции, диапазон которых будет уточнен в ближайшее время, с учетом соответствующего контекста каждого отдельного случая.
После смерти при задержании в Миннеаполисе темнокожего Джорджа Флойда по США прокатилась волна протестов против расизма в полиции. Одним из знаков выражения солидарности в этом стало преклонение колена, в том числе во время спортивных событий. Однако акцию поддерживают не все спортсмены. В 2020 году ряд гонщиков чемпионата "Формулы-1", в том числе российский пилот Даниил Квят, не стали вставать на колено.
Летняя Олимпиада-2020 в Токио была перенесена на год из-за коронавируса и пройдет с 23 июля по 8 августа. Зимние Игры 2022 года пройдут в Китае 4-20 февраля.
Участникам Олимпийских игр в Токио и Пекине не будет разрешено выражать солидарность с акциями протеста во время соревнований и церемоний награждения, сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета.
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Первый случай коронавируса выявлен на эстафете олимпийского огня в Японии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала