Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поздняков отреагировал на решение МОК по гимну России на Олимпиадах

Станислав Поздняков  - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Читать в
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. После утверждения Международным олимпийским комитетом (МОК) концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Ильича Чайковского в качестве замены гимна России на Олимпийских играх в Токио и Пекине, российская команда располагает всеми необходимыми атрибутами идентификации, заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.
ОКР в четверг объявил, что предложенный российской стороной фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром №1 Чайковского утвержден в качестве музыкального сопровождения протокольных мероприятий с участием сборной России на двух ближайших Олимпиадах.
"Завершился непростой процесс всех согласований с МОК. Хочу поблагодарить своих коллег из МОК и ОКР за совместную работу. С сегодняшнего дня у нашей олимпийской команды есть все элементы айдентики. Флаг ОКР с цветами нашего триколора. Официальная экипировка, легко узнаваемая как для наших соотечественников, так и для болельщиков любой другой страны даже без каких-либо надписей. И вот теперь музыкальное сопровождение, мелодия, под которую будут чествовать российских олимпийцев в Токио и Пекине", - цитирует Позднякова служба информации ОКР.
МОК в феврале сообщил, что российские спортсмены выступят на Олимпиадах в Токио и Пекине под аббревиатурой ROC (Russian Olympic Committee), а также под флагом и эмблемой ОКР.
Согласно решению CAS, российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях - Олимпийских и Паралимпийских играх, а также чемпионатах мира - под флагом России до 16 декабря 2022 года. Использование национального гимна страны также запрещено. Ранее CAS отклонил запрос ОКР на использование песни "Катюша" в качестве замены гимну на Играх в Токио и Пекине.
Летние Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа, зимние Игры в Пекине состоятся с 4 по 20 февраля 2022 года.
Российские болельщики  - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Гимн России на Олимпиаде заменят музыкой Чайковского
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала