Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чеферин оценил вероятность исключения "Реала" из нынешней Лиги чемпионов

© официальный твиттер клуба "Реал Мадрид"Защитник мадридского "Реала" Рафаэль Варан с одноклубниками
Защитник мадридского Реала Рафаэль Варан с одноклубниками - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Читать в
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин заявил, что вероятность исключения мадридского "Реала" из нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов из-за создании Суперлиги мала.
"Реал" 27 апреля и 5 мая должен сыграть с лондонским "Челси" в рамках полуфинала Лиги чемпионов.
"Ключевое в этом то, что сезон уже начался, телевидение будет требовать от нас возмещения убытков, если мы не сыграем полуфиналы. Таким образом, вероятность того, что матч ("Реала") не состоится на следующей неделе, мала. Но в будущем все будет немного иначе", - приводит слова Чеферина 24ur.
В ночь на понедельник 12 клубов - "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все – Англия), "Реал" (Мадрид), "Барселона", "Атлетико" (все – Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все – Италия) - объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. Перес стал главой турнира. ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества выступили с жесткой критикой идеи основания Суперлиги. УЕФА также объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в новом турнире.
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин перед началом церемонии жеребьевки финальной стадии чемпионата Европы по футболу 2020 года. - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Чеферин: президенту "Реала" Пересу нужен "ручной" глава УЕФА
После этого английские "Арсенал", "Тоттенхэм", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед", мадридский "Атлетико" и миланский "Интер" объявили о выходе из проекта. "Милан" внимательно изучает реакцию болельщиков. Президент "Ювентуса" Андреа Аньелли заявил, что после ухода английских клубов проект Суперлиги нежизнеспособен.
"Один из клубов прислал мне шутку с расписанием турнира, где каждый день играют только "Реал" и "Ювентус". У нас заседание завтра утром, но если в течение 24 часов после конгресса произошло так много всего, я ожидаю, что еще больше произойдет к пятнице. Поверьте, любой, кто говорит, что он полностью спокоен в этой ситуации, говорит неправду. На нашей стороне были 235 из 247 клубов, а теперь их 244. Все они с нами. Я получил текстовые сообщения поддержки практически от всех клубов Европы", - сказал глава УЕФА.
"Теперь мы ожидаем, что все осознают свою ошибку и им придется столкнуться с соответствующими последствиями. Мы обсудим это на следующей неделе. Двери УЕФА открыты, и в то же время всем придется нести ответственность за свои действия. Я думаю, что все эти клубы являются частью УЕФА. Конечно, у меня больше никогда не будет личных отношений с определенными людьми. Но я могу разделять это", - добавил Чеферин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала