Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК опубликовал решение по музыке для награждения российских спортсменов

Олимпийский флаг и флаг России - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Читать в
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал решение о фрагменте из концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Ильича Чайковского как официальной музыкальной теме для награждения российских спортсменов на Олимпийских играх и чемпионатах мира на период санкций.
В пресс-службе МОК сообщили об обновлении официального документа по решению Спортивного арбитражного суда (CAS) относительно российского спорта.
"Первый концерт Петра Ильича Чайковского будет звучать на всех церемониях. Музыка одобрена МОК для Олимпийского комитета России (ОКР) и может быть использована для всех чемпионатов мира. На альтернативной основе международные федерации могут использовать их собственный гимн, если это необходимо", - говорится в документе.
ОКР в четверг объявил, что предложенный российской стороной фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром №1 Чайковского утвержден в качестве музыкального сопровождения протокольных мероприятий с участием сборной России на двух ближайших Олимпиадах.
Согласно решению CAS, российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях - Олимпийских и Паралимпийских играх, а также чемпионатах мира - под флагом России до 16 декабря 2022 года. Использование национального гимна страны также запрещено. Ранее CAS отклонил запрос ОКР на использование песни "Катюша" в качестве замены гимну на Играх в Токио и Пекине.
Российские болельщики  - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Гимн России на Олимпиаде заменят музыкой Чайковского
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала