Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роднина высказалась об утверждении музыки Чайковского вместо гимна России

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкТрехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина
Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Читать в
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина прокомментировала решение Международного олимпийского комитета утвердить музыку из концерта Петра Ильича Чайковского в качестве замены гимна России на двух ближайших Олимпиадах.
"К выбору композиции отношусь нейтрально. Я считаю, что главное — чтобы мы побеждали. Можно было бы и без гимна ехать, но тогда совсем тоскливо. Во всяком случае, если взять тот же чемпионат мира по фигурному катанию, то из четырех награждений три мы бы сорвали. Что касается того, что МОК пошел навстречу, утвердив композицию, ассоциирующуюся с Россией, то я не могу точно сказать, чем они руководствовались. Половина классики ассоциируется с Россией. На мнения иностранцев абсолютно не стоит реагировать — эта тема нас вообще не должна волновать", — заявила Роднина Sport24.
Ранее CAS принял решение, согласно которому российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские игры, под флагом России до 16 декабря 2022 года. Использование национального гимна страны также запрещено.
Президент ФКР Дмитрий Свищев - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
В Госдуме считают победой утверждение музыки Чайковского в качестве гимна
На ближайших Олимпиадах в Токио и Пекине представители сборной России выступят под аббревиатурой ROC (Russian Olympic Committee).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала