Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трефилов оценил выбор музыки Чайковского в качестве замены гимна на Играх

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВице-президент Федерации гандбола России Евгений Трефилов
Вице-президент Федерации гандбола России Евгений Трефилов - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Читать в
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Олимпийский чемпион, тренер-консультант женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов назвал великолепным выбор музыки из концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Ильича Чайковского в качестве замены гимна России на ближайших Олимпийских играх.
Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Ильича Чайковского в качестве музыкального сопровождения протокольных мероприятий с участием сборной России на Играх в Токио и Пекине.
"Я считаю, что это великолепный выбор! Мне главное, чтобы русская музыка была, больше ничего не надо. Музыка из концерта Чайковского ассоциируется с Россией. Спасибо МОК, что пошли навстречу в вопросе с музыкальным сопровождением", - сказал Трефилов РИА Новости.
Согласно решению CAS, российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях - Олимпийских и Паралимпийских играх, а также чемпионатах мира - под флагом России до 16 декабря 2022 года. Использование национального гимна страны также запрещено. Ранее CAS отклонил запрос ОКР на использование песни "Катюша" в качестве замены гимну на Играх в Токио и Пекине.
Российские болельщики  - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Гимн России на Олимпиаде заменят музыкой Чайковского
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала