Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава FIVB оценил подготовку к чемпионату мира–2022 в Калининграде

Волейбольный мяч - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Читать в
КАЛИНИНГРАД, 22 апр - РИА Новости. Глава Международной федерации волейбола (FIVB) Фабио Азеведо оценил уровень подготовки спортивной инфраструктуры в Калининграде к чемпионату мира по волейболу 2022 года, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.
В четверг в ходе инспекционного визита делегация организаторов чемпионата осмотрела дворец спорта "Янтарный", включая помещения арены. на соответствие всем необходимым требованиям, маршруты клиентских групп – спортсменов, зрителей, СМИ, VIP-гостей. Также участники визита посмотрели отели, которые планируются как официальные для команд и официальных делегаций.
"Мы продолжаем работу со всеми городами-организаторами, уже видим ту работу, которая была проделана за это время. Мы увидели, что дворец спорта "Янтарный" является современным объектом высокого уровня и готов принимать матчи чемпионата мира. Мы находимся в ожидании финального решения WADA по проведению чемпионата мира в России, к которому относимся с осторожным оптимизмом", – сказал Азеведо, слова которого приводит пресс-служба.
Генеральный директор АНО "Оргкомитет волейбол 2022" Роман Станиславов отметил, что калининградская женская команда "Локомотив" выиграла чемпионат России, это говорит о том, что в городе и на спортивном объекте созданы все необходимые условия для развития волейбола.
"После долгого периода ограничений мы проводим официальные визиты в города-организаторы и благодарны делегации FIVB, которая смогла приехать в Россию. Мы продолжаем совместную работу, в Калининграде будут проведены матчи второго группового этапа чемпионата мира. В городе исторически любят волейбол, мы видим это по заполненным трибунам на домашних матчах женской команды "Локомотив", – сказал Станиславов.
Чемпионат мира по волейболу FIVB 2022 пройдет в России с 26 августа по 11 сентября 2022 года. Он станет 20-м в истории Международной федерации волейбола FIVB. Матчи примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Казань, Уфа, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск и Кемерово. Калининград примет шесть матчей, ареной для игр и тренировочных мероприятий станет специализированный волейбольный спортивный комплекс во дворце спорта "Янтарный".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала