Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жуков надеется, что музыка Чайковского будет часто звучать на Олимпиаде

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 8 мая 2018
Первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 8 мая 2018 - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Читать в
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков выразил надежду, что музыка из первого концерта Петра Чайковского будет часто звучать на Олимпийских играх в честь побед сборной России.
Международный олимпийский комитет утвердил фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Чайковского в качестве музыкального сопровождения протокольных мероприятий с участием сборной России на Играх в Токио и Пекине.
"Это хорошая, приятная новость для нас, это же наша музыка. Первый концерт Чайковского хорошо звучал на недавнем чемпионате мира по фигурному катанию. Во всем мире хорошо знают эту музыку, будет понятно, в честь какой страны она звучит. Будем надеяться, что концерт Чайковского будет часто звучать на Олимпиаде", - сказал Жуков РИА Новости.
Согласно решению Спортивного арбитражного суда, российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях - Олимпийских и Паралимпийских играх, а также чемпионатах мира - под флагом России до 16 декабря 2022 года. Использование национального гимна страны также запрещено. Ранее CAS отклонил запрос ОКР на использование песни "Катюша" в качестве замены гимну на Играх в Токио и Пекине.
Российские болельщики  - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Гимн России на Олимпиаде заменят музыкой Чайковского
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала