Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Полетят копья": Журова отреагировала на решение по гимну России на Играх

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСветлана Журова в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Светлана Журова в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию. 20 февраля 2019 - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Читать в
МОСКВА, 22 апр – РИА Новости, Василий Конов-мл. Международный олимпийский комитет (МОК) еще столкнется с недовольством из-за утверждения первого концерта Чайковского в качестве замены гимна России на Олимпийских играх в Токио и Пекине, считает олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы Светлана Журова.
ОКР в четверг объявил, что предложенный российской стороной фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром №1 Чайковского утвержден в качестве музыкального сопровождения протокольных мероприятий с участием сборной России на двух ближайших Олимпиадах. Первой эту музыку на награждении использовала сборная России по конькобежному спорту на чемпионате мира в нидерландском Херенвене. Идея использовать этот музыкальный фрагмент принадлежит Союзу конькобежцев России.
"С самого начала я не сомневалась (в таком решении). Когда предлагали "Катюшу", я не хотела обижать… "Катюша" - прекрасное произведение, любимое многими в мире, но было объективно понятно, что они рассматривали это как некую провокацию с нашей стороны. И со стороны Союза конькобежцев России сразу звучало предложение о первом концерте Чайковского. И впервые в честь победы на чемпионатах мира эта композиция звучала после триумфа конькобежки Ангелины Голиковой. Было очень приятно", - сказала Журова РИА Новости.
"Да, гимн ничего не заменит. Но я была практически уверена в том, что МОК согласится. В противном случае это говорило бы об отсутствии культуры, но там находятся образованные люди, которые понимают, что первый концерт Чайковского – мировое достояние, а не принадлежит только России, хотя несомненно ассоциируется с русскими. Но думаю, что в наш адрес и даже в адрес МОК полетят какие-то копья, что они это согласовали. И опять назовут это фарсом, как это было с нашей формой. Утверждение первого концерта Чайковского не то чтобы победа, но это лучшее, что можно было выжать из решения арбитражного суда", - продолжила Журова.
Согласно решению CAS, российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях - Олимпийских и Паралимпийских играх, а также чемпионатах мира - под флагом России до 16 декабря 2022 года. Использование национального гимна страны также запрещено.
Олимпийский флаг и флаг России - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
МОК опубликовал решение по музыке для награждения российских спортсменов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала