Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ла Лига опубликовала реакцию не приглашенных в Суперлигу клубов

© REUTERS / MARCELO DEL POZOСтадион "Рамон Санчес Писхуан"
Стадион Рамон Санчес Писхуан - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
Читать в
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Представители 39 испанских футбольных клубов, не получивших приглашения в европейскую Суперлигу, единогласно и категорически отвергли планы по созданию этого турнира на встрече с руководством испанской Ла Лиги в четверг, сообщается на официальном сайте организации.
Отмечается, что все эти клубы твердо верят, что "спортивные составляющие являются единственным критерием для выхода на международные клубные соревнования через национальные лиги".
"Глобальное неодобрение за последние несколько дней доказало, что закрытая элитарная лига нежизнеспособна и нежелательна. Такая реакция доказывает, насколько значат для людей открытая экосистема и футбольное сообщество", - говорится в совместном заявлении Ла Лиги и клубов.
Ла Лига также заявила, что продолжит работу с болельщиками, властями, УЕФА, Королевской испанской футбольной федерацией (RFEF), профсоюзом футболистов Испании (AFE) и европейскими лигами для защиты интересов футбола, и призвала клубы, не отказавшиеся от планов по созданию Суперлиги, немедленно прекратить свое участие в этом проекте.
В ночь на понедельник 12 клубов, в том числе испанские "Реал", "Барселона" и "Атлетико", объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества выступили с жесткой критикой идеи основания нового турнира. УЕФА также объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в Суперлиге. После этого английские "Арсенал", "Тоттенхэм", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед", миланский "Интер" и "Атлетико" объявили о выходе из проекта.
"Барселона" в четверг выступила с заявлением, что отказ от участия в Суперлиге стал бы "исторической ошибкой", отметив, что "в дебатах по проекту недопустимы неоправданное давление и запугивание", но признала необходимость глубокого анализа причин, вызвавших негативную реакцию на создание лиги.
Камп Ноу - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
"Барселона" выступила с официальным заявлением по ситуации с Суперлигой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала