Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Япония примет все меры для проведения безопасных Олимпийских игр

© AFP 2021 / CHARLY TRIBALLEAUЖитель Токио гуляет рядом с японским Олимпийским музеем в Токио
Житель Токио гуляет рядом с японским Олимпийским музеем в Токио - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
Читать в
ТОКИО, 23 апр – РИА Новости, Ксения Нака. Япония примет все меры для проведения безопасных Олимпийских игр, заявил премьер Ёсихидэ Суга на пресс-конференции в пятницу.
"Мы находимся в тесном сотрудничестве с Международным олимпийским комитетом, организационным комитетом Олимпийских игр, муниципалитетом Токио. Мы примем все необходимые меры для проведения безопасных и спокойных Олимпийских игр", - сказал Суга.
Теннис - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
Французский теннисист пропустит Олимпиаду из-за неприемлемого поведения
Премьер отметил, что "полномочия по вопросу проведения Олимпиады принадлежат Международному олимпийскому комитету", а "Токио, правительство и оргкомитет Игр должны лишь обеспечить их безопасное проведение". Одной из таких мер стало решение о проведении ОИ без иностранных болельщиков. Премьер отметил также, что готов сделать все для защиты жизни своих граждан. Ответ прозвучал на вопрос о том, что важнее для правительства – проведение игр или здоровье населения - и каковы критерии для принятия решения об отмене Игр.
В пятницу премьер-министр объявил режим чрезвычайной ситуации для префектур Токио, Осака, Киото и Хёго с 25 апреля по 11 мая. Он также извинился за необходимость вводить ограничения в связи с ростом заражений. Премьер отметил, что особенное беспокойство вызывает распространение новых мутаций COVID. Расчет властей заключается в том, чтобы сократить передвижения больших масс населения в так называемую Золотую неделю – майские праздники, которые длятся в Японии с 29 апреля по 9 мая.
Будут усилены меры в отношении заведений общественного питания и караоке, крупным торговым центрам и тематическим паркам рекомендовано прекратить работу, спортивные мероприятия должны проводиться без зрителей. Работодателям рекомендовано вновь перевести на удаленную работу 70% сотрудников. Для тех, кто пойдет навстречу рекомендациям властей, будут выплачены компенсации и оказана помощь. Это рестораны, гостиничный бизнес, розничная торговля, сфера культуры. При этом, как ожидается, школы продолжат работать в обычном режиме.
Олимпийский флаг и флаг России на Играх в Сочи - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
МОК утвердил музыку Чайковского в качестве замены гимна России на ОИ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала