Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрий Семин объяснил, что помешало запуску Суперлиги

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Локомотива" Юрий Семин
Главный тренер Локомотива Юрий Семин - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
Читать в
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Бывший главный тренер московского "Локомотива" Юрий Семин считает, что проекту европейской футбольной Суперлиги помешало то, что не были учтены мнения болельщиков и негативная реакция тренеров и игроков.
"Сенсационное событие произошло на этой неделе - попытка создания в европейском футболе Суперлиги. Почему такая негативная реакция всего футбольного сообщества? Понятно - большие деньги. Американские банки. Эта лига очень похожа на закрытые лиги США: НХЛ, НБА, американский футбол. У европейского футбола свои давние традиции и, на мой взгляд, самые справедливые, потому что спортивная составляющая стоит на первом месте", - написал Семин на своей странице в Instagram.
"Не были учтены мнения болельщиков, которым принадлежит футбол более 100 лет, и негативная реакция тренеров и игроков. В этом случае никакие деньги не работают. Почему "Бавария" осталась принципиальной в этой ситуации? Карл-Хайнц Румменигге, Хенесс, Беккенбауэр знают и понимают все нюансы любимой игры миллионов людей! А как вы думаете, друзья?" - добавил Семин.
В ночь на понедельник 12 клубов объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества выступили с жесткой критикой идеи основания нового турнира. УЕФА также объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в Суперлиге.
После этого английские "Арсенал", "Тоттенхэм", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед", мадридский "Атлетико" и миланский "Интер" объявили о выходе из проекта. "Милан" сообщил, что должен внимательно отнестись к мнению болельщиков, многие из которых раскритиковали создание турнира. Позднее президент туринского "Ювентуса" Андреа Аньелли заявил, что после ухода английских клубов проект нежизнеспособен. Сам туринский клуб заявил, что "в настоящий момент мало шансов, что проект Суперлиги будет завершен в том виде, в котором был задуман".
"Барселона" в четверг выступила с заявлением, что отказ от участия в Суперлиге стал бы "исторической ошибкой", отметив, что "в дебатах по проекту недопустимы неоправданное давление и запугивание", но признала необходимость глубокого анализа, вызвавших негативную реакцию на создание лиги.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала