Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Команды Суперлиги должны были стать участниками клубного ЧМ, пишут СМИ

© REUTERS / Phil NobleТранспарант против Суперлиги возле стадиона Энфилд в Ливерпуле
Транспарант против Суперлиги возле стадиона Энфилд в Ливерпуле - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
Читать в
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Команды-участницы европейской футбольной Суперлиги с сезона-2023/24 собирались участвовать в клубном чемпионате мира, организуемым ФИФА, сообщает Le Monde со ссылкой на рабочие документы, попавшие в распоряжение издания.
Фанаты Челси протестуют против создания Суперлиги у стадиона Стэмфорд Бридж - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
Банк JP Morgan заявил, что недооценил реакцию сообщества на Суперлигу
В документах говорится, что Суперлига обязалась отправить 12 европейских команд на новый клубный чемпионат мира, который будет проводиться в январе в течение двух-трех недель, а его состав может будет расширен до 32 команд. Был описан план по созданию специального фонда в размере миллиарда евро, из которого клубы Суперлиги могли получить 320 миллионов евро. ФИФА на запрос Le Monde заявила, что в рамках обсуждения клубного чемпионата мира были проведены консультации со всеми заинтересованными сторонами в футболе, включая клубы.
В кулуарах УЕФА отмечают "оппортунизм и цинизм" президента ФИФА Джанни Инфантино. Ранее глава Ла Лиги Хавьер Тебас заявил, что Инфантино поддерживал идею создания Суперлиги. По мнению человека, знакомого с документами по Суперлиге, глава ФИФА ждал "куда подует ветер". Отмечается, что Инфантино был бы победителем при любом развитии ситуации с Суперлигой. Если бы проект состоялся, то УЕФА был бы ослаблен, а глава союза Александер Чеферин дискредитирован. В случае остановки проекта, Инфантино мог бы появиться, как человек объединивший футбольную семью. В материале говорится, что один из главных советников президента ФИФА Марио Галлавотти поддерживает очень хорошие отношения с президентом мадридского "Реала" Флорентино Пересом, главой Суперлиги.
Камп Ноу - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
"Барселона" выступила с официальным заявлением по ситуации с Суперлигой
В ночь на понедельник 12 клубов объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества выступили с жесткой критикой идеи основания нового турнира. УЕФА также объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в Суперлиге. Инфантино заявил, что ФИФА выступает категорически против создания европейской Суперлиги.
После этого английские "Арсенал", "Тоттенхэм", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед", мадридский "Атлетико" и миланский "Интер" объявили о выходе из проекта. "Милан" сообщил, что должен внимательно отнестись к мнению болельщиков, многие из которых раскритиковали создание турнира. Позднее президент туринского "Ювентуса" Андреа Аньелли заявил, что после ухода английских клубов проект нежизнеспособен.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала