Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сломаю кости, как крылышки": Усман и Масвидаль жаждут бойни на UFC 261

© Фото : UFC/Zuffa LLCКамару Усман против Хорхе Масвидаля
Камару Усман против Хорхе Масвидаля - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
Читать в
Главное событие апреля в мире ММА. Ранним утром 25 апреля по мск в американском Джексонвилле состоятся сразу три ярких поединка за чемпионские титулы UFC. О громком реванше ненавидящих друг друга Камару Усмана и Хорхе Масвидаля, а также очередных защитах Вэйли Жанг и Валентины Шевченко — в нашем большом анонсе.
Прежде чем перейти к разбору главных противостояний вечера, отметим историчность 261-го номерного турнира. Он станет первым ивентом со времен начала пандемии COVID-19, на котором не будет ограничений на количество зрителей. Даже не верится!
Фанаты, изголодавшиеся по просмотру боев вживую, обеспечат UFC долгожданный аншлаг: поступившие в продажу 15 тысяч билетов на стадион VyStar Veterans Memorial Arena были распроданы за несколько минут.

Усман — Масвидаль

Титульный поединок в полусреднем дивизионе
Второй поединок двух заклятых соперников обещает стать куда ярче первого. На июльском UFC 251 Хорхе Масвидаль вышел на замену Гилберту Бернсу и продержался в клетке с фаворитом все 25 минут. Бой получился односторонним, но Самый опасный гангстер вместе с фанатами в голос уверяют: все дело в шестидневном уведомлении. За такой короткий срок не то что подготовиться к бою тяжело — весогонку бы преодолеть.
Колби Ковингтон - РИА Новости, 1920, 05.04.2021
"Бегает от меня полгода": Ковингтон обвинил Масвидаля в трусости
Теперь оправданий у Хорхе не будет. Позади остались полноценный лагерь и детальное изучение лучшего (по версии Дэйны Уайта) полусредневеса в истории. На второй план отошел даже Жорж Сен-Пьер: в феврале Усман побил рекорд ЖСП по числу выигранных подряд боев в данной весовой — триумф над Масвидалем станет для Нигерийского кошмара 14-м кряду.

"Тебе хочется больше шести дней на подготовку? Даю тебе шесть недель. Ты просил три недели, а я удваиваю этот срок. Так что в этот раз у тебя не будет отмазок. Погнали! В этот раз я собираюсь загнать последний гвоздь в крышку твоего гроба. Так что покажи все, на что ты способен", — цитирует Усмана Essentially Sports.

Также обладатель пояса высмеивал бывшего-нынешнего оппонента за то, что он называет себя Иисусом. Вот только это не совсем так. За Масвидалем закрепилось прозвище Уличный Иисус — незнание предмета, как и неуместное затрагивание религиозных тем, верующий Хорхе прощать не намерен.

"Приближается еще один идеальный момент для фотографии с лицом Усмана. Я тебе лицевые кости переломаю, как гребаные куриные крылышки! Ты несешь много чуши, приплетаешь религию… Мы не должны приплетать ее, но ты это делаешь. В любом случае, не могу дождаться, чтобы разобрать тебя. Я сделаю тебе хуже, чем тому бродяге", — приводит The Sun слова бойца, намекающего на нокаутированного за пять секунд Бена Аскрена.

Правда, в такой расклад верится с трудом и фанатам, и букмекерам (1,2 против 4,8). Вряд ли претенденту удастся настолько прокачать работу в клинче и партере, чтобы на равных биться с одним из лучших борцов UFC. Стойка? На любой панч Хорхе чемпион ответит фирменным джебом, который так безупречно попадал в голову Гилберта Бернса.
Напоследок приведем еще один важный факт. Реванш с Масвидалем может стать для Камару последним в карьере. Накануне чемпион UFC заявил, что может пополнить команду чемпионов (в 2020-м попрощались со спортом Хабиб Нурмагомедов и Генри Сехудо), покинувших ММА на пике формы.

Жанг — Намаюнас

Бой за титул в первом наилегчайшем весе
Первая чемпионка UFC из Китая возвращается в октагон после мясорубки с Йоанной Енджейчик. В марте 2020-го девушки устроили величайший бой в истории женских ММА: 25 минут разменов, поразительная статистика (ударов в голову было больше у чемпионки (104-75), а попаданий по корпусу (19-50) и ногам (46-62) — у претендентки) и ужасающая гематома на лбу полячки, фотографии которой мгновенно облетели соцсети.
Превзойти поединок на UFC 248 будет непросто, но Вэйли на пару с Роуз Намаюнас попытаются. Обе девушки любят зарубиться, не боятся раскрываться и отдают должное силе оппонентки. И хотя эксперты сохраняют веру в Жанг (на китаянку коэффициент равен 1,5, на Головореза — 2,7), ко-мэйн ивент турнира может преподнести сенсацию с куда большей вероятностью, нежели два других "титульника".
Пара слов о раскрутке боя. Скромница Роуз ни с того ни с сего обрушилась с критикой на соперницу и коммунистический строй, который господствует в Поднебесной. Интервью Намаюнас получилось резким и максимально несвойственным одной из самых милых представительниц промоушена.
Подробности — в нашем материале:
Роуз Намаюнас - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
"Лучше быть мертвой, чем коммунисткой": звезда UFC обрушилась на Китай

Шевченко — Андраде

Чемпионская схватка на пояс в наилегчайшем дивизионе
И снова действующая чемпионка против чемпионки бывшей. Правда, интриги в третьем по значимости бое вечера поменьше, нежели в ко-мэйн ивенте: за последние два года Валентина Шевченко провела шесть поединков с топами и во всех была безупречна. Доминирование над Енджейчик, жуткий нокаут Джессики Ай, успешная охота на Кэтлин Чукагян — порой кажется, что Пуля достигла уровня безупречной девушки-бойца.
В поединке против Джессики Андраде чемпионка обязана проводить пятую успешную защиту (коэффициент 1,2 на Валентину и 4,8 на бразильянку). Соперница без борьбы отдала пояс Жанг, проиграла в реванше Намаюнас и получила "титульник" лишь за досрочную победу над Чукагян. Как говорила Шевченко на пресс-конференции, поднявшаяся в наилегчайший вес Джессика допускает непозволительно много ошибок в защите, что и станет ключом Валентины к победе.
Впрочем, оставаться тотальной фавориткой Пуле осталось недолго. В случае победы на UFC 261 киргизо-перуанскую спортсменку ждут супербои с Вэйли Жанг и/или Амандой Нуньес.

За кем еще следить в воскресенье?

Также в Джексонвилле выступит экс-чемпион промоушена Крис Уайдман, совершенно не радующий болельщиков в последние годы. У All-American пять поражений в семи поединках, и все пять — нокаутами... Криса могли заслуженно уволить, но положение исправил бой с россиянином Омари Ахметовым. Добыть вторую викторию кряду борец из США попытается в схватке против ямайского ударника Юрайи Холла, который идет на серии из трех побед: в последней схватке средневес отправил на пенсию легенду ММА Андерсона Силву.
Откроет же основной кард схватка топовых полутяжеловесов Энтони Смита и Джими Крута. Бойцы отчаянно рвутся в топ-5 дивизиона, так что победа в воскресенье станет путевкой в претендентскую гонку за чемпионом Яном Блаховичем.
А вот как выглядит список боев прелимов:
  • Алекс Оливейра — Рэнди Браун;
  • Дуайт Грант — Стефан Секулич;
  • Брендан Аллен — Карл Роберсон;
  • Тристан Конелли — Пэт Сабатини;
  • Данаа Батгерел — Кевин Нативидад;
  • Родриго Варгас — Жу Ронг;
  • Джефф Молина — Килен Аори;
  • Арианна Карнелосси — На Линг.
битвы взглядов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала