https://rsport.ria.ru/20210429/pischevarenie-1730352734.html
Онколог назвала два продукта, которые полезно есть с кожурой
Онколог назвала два продукта, которые полезно есть с кожурой - РИА Новости Спорт, 29.04.2021
Онколог назвала два продукта, которые полезно есть с кожурой
Клетчатка оказывает значимый положительный эффект на пищеварительный процесс, поэтому в рационе обязательно должны присутствовать богатые пищевыми волокнами... РИА Новости Спорт, 29.04.2021
2021-04-29T04:15
2021-04-29T04:15
2021-04-29T18:59
зож
питание
еда
здоровье
елена смирнова
здоровый образ жизни (зож)
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/1c/1730353089_145:95:1756:1001_1920x0_80_0_0_4e035b8fb1610f51d174a20c673987da.jpg
МОСКВА, 29 апр – РИА Новости. Клетчатка оказывает значимый положительный эффект на пищеварительный процесс, поэтому в рационе обязательно должны присутствовать богатые пищевыми волокнами продукты, заявила в своем Instagram проктолог и онколог Елена Смирнова.Она отметила, что клетчатка делится на два типа. Растворимая отвечает за снижение холестерина, сахара и помогает при расстройстве желудка. Нерастворимая способствует улучшению сокращений кишечника. Она полезна при похудении и медленно усваивается.Для увеличения потребления клетчатки врач рекомендует пользоваться правилом "здоровой тарелки" – не менее 50 процентов рациона должны составлять фрукты и овощи, включать их вместе с сухофруктами (курага, чернослив, финики, инжир) и орехами в перекусы. Смирнова отметила, что фрукты и овощи лучше есть с кожурой, которая богата витаминами, минералами и антиоксидантами. Наибольшую пользу приносит кожура яблок и красного винограда.Также специалист обращает внимание на потребление бобовых (фасоль, чечевица, нут). В салаты можно добавлять семена льна или кунжут. Смирнова советует вводить клетчатку постепенно, начав с завтрака, во избежание проблем с пищеварением.
https://rsport.ria.ru/20210428/kishechnik-1730143414.html
https://rsport.ria.ru/20210420/ovsyanaya_kasha-1729049396.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/1c/1730353089_292:0:1627:1001_1920x0_80_0_0_08d01717bbcf555c35444027b933a6d4.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, еда, здоровье, елена смирнова, здоровый образ жизни (зож)
ЗОЖ, Питание, Еда, Здоровье, Елена Смирнова, Здоровый образ жизни (ЗОЖ)
МОСКВА, 29 апр – РИА Новости. Клетчатка оказывает значимый положительный эффект на пищеварительный процесс, поэтому в рационе обязательно должны присутствовать богатые пищевыми волокнами продукты, заявила в своем
Instagram проктолог и онколог Елена Смирнова.
Она отметила, что клетчатка делится на два типа. Растворимая отвечает за снижение холестерина, сахара и помогает при расстройстве желудка. Нерастворимая способствует улучшению сокращений кишечника. Она полезна при похудении и медленно усваивается.
Для увеличения потребления клетчатки врач рекомендует пользоваться правилом "здоровой тарелки" – не менее 50 процентов рациона должны составлять фрукты и овощи, включать их вместе с сухофруктами (курага, чернослив, финики, инжир) и орехами в перекусы.
Смирнова отметила, что фрукты и овощи лучше есть с кожурой, которая богата витаминами, минералами и антиоксидантами. Наибольшую пользу приносит кожура яблок и красного винограда.
Также специалист обращает внимание на потребление бобовых (фасоль, чечевица, нут). В салаты можно добавлять семена льна или кунжут.
Смирнова советует вводить клетчатку постепенно, начав с завтрака, во избежание проблем с пищеварением.