Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительственная комиссия одобрила законопроект о договорных матчах

Футбольный мяч РПЛ - РИА Новости, 1920, 29.04.2021
Читать в
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости, Александр Рогулев. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу министерства спорта, направленную на борьбу с договорными матчами и коррупцией в спорте, сообщил РИА Новости председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.
Законопроект расширяет понятие противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования. Помимо подкупа спортсменов, судей и тренеров, таковым будет считаться использование инсайдерской информации и непринятие мер по предотвращению конфликта интересов.
Футбол. РПЛ. Матч Сочи - Зенит - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
Колосков прокомментировал слухи о договорном матче "Зенит" — "Сочи"
"Предлагаемые нормы расширяют понятие противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования. В частности, проектом определяется содержание "конфликта интересов в сфере физической культуры и спорта" и "инсайдерской информации в сфере физической культуры и спорта", – цитирует Груздева пресс-служба Ассоциации юристов России.
"Противоправным влиянием на результат спортивного соревнования, помимо подкупа спортсменов и других уже перечисленных в законодательстве приемов, будут считаться использование инсайдерской информации, а также непринятие мер по предотвращению конфликта интересов", – пояснил Груздев.
Георгий Черданцев. - РИА Новости, 1920, 19.01.2021
"Договорняки и распил": Черданцев – о низших футбольных лигах России
Он отметил, что "перечень инсайдерской информации будут определять спортивные федерации и профессиональные лиги". При этом к инсайдерской информации не может быть отнесена общедоступная информация, а также сведения, опубликованные в СМИ.
"Нередко инсайдерская информация используется для игры на тотализаторе. Но также она может стать способом незаконного влияния на результат матча, если, допустим, команде сообщат тактический план на будущую игру, подготовленный их противником. Таким образом, лица, уличенные в попытках спортивного шпионажа и продаже инсайдерской информации, могут быть привлечены к ответственности", – резюмировал Груздев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала