Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ

Врачи назвали россиянам эффективные способы борьбы с аллергией

© Pixabay / cencziАллергия
Аллергия - РИА Новости, 1920, 03.05.2021
Читать в
МОСКВА, 3 мая — РИА Новости. Пренебрежение чувствительностью к пыльце деревьев и долгоцветущих растений может привести к астме, заявила аллерголог Елена Щупляк, которая рекомендует принимать комплекс мер во избежание серьезных заболеваний дыхательных путей.
По ее словам, при чувствительности к пыльце деревьев, которые обычно цветут в апреле и мае, помогут таблетки, спреи, а также смена одежды и принятие душа сразу после прихода домой. Кроме того, рекомендуется установить дома увлажнители, в таком случае пыльца не будет сухой и задерживается на поверхности. Также следует проводить ежедневную влажную уборку.
Бороться с аллергией к долгоцветущим растениям сложнее, самый эффективный способ — выехать за пределы местности, в которой они произрастают.

"Самый действенный метод убрать причинно-значимый аллерген, то есть, покинуть ареал цветения таких растений. Фильтры, барьеры и маски чуть-чуть облегчают, полностью нет", цитирует Елену Щупляк Первый канал.

Пренебрежение аллергией чревато осложнениями вплоть до неизлечимого заболевания — астмы. Для подбора эффективного метода борьбы с аллергией необходимо проконсультироваться со специалистом, в некоторых случаях ее можно вылечить.
Лес - РИА Новости, 1920, 28.04.2021
Россиянам рассказали, как спастись от клещей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала