Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тансыккужина рассказала, почему на матче ЧМ в Польше убрали флаг России

© Фото : Яцек Павлицкий, Федерация шашек ПольшиРоссийская шашистка Тамара Тансыккужина и представительница Польши Наталья Садовская
Российская шашистка Тамара Тансыккужина и представительница Польши Наталья Садовская - РИА Новости, 1920, 03.05.2021
Читать в
ВАРШАВА, 3 мая – РИА Новости. Организаторы матча за звание чемпиона мира среди женщин по международным шашкам в Польше убрали российский флаг под давлением, считает семикратная чемпионка мира россиянка Тамара Тансыккужина, защитившая титул в понедельник в Варшаве.
"В Польше все очень доброжелательны. Это было не их решение. Им пришлось так поступить. У нас хорошие отношения и с Натальей (Садовской, претенденткой из Польши), и с польской федерацией шашек. Сразу же после матча они извинились, сказали, что были вынуждены так поступить, и чтобы мне было легче, они приняли решение убрать польский флаг", - сказала Тансыккужина журналистам.
"Это было совместное решение организаторов и Натальи. У нас очень хорошо складывался матч, и если бы не вмешательство лиц, которые позвонили и приказали ультимативно убрать флаг, то у нас очень прекрасный матч", - добавила она.
Во вторник во время четвертого раунда противостояния произошел неприятный инцидент. В YouTube размещена видеозапись фрагмента матча, когда один из представителей организаторов прямо во время поединка подошел к столу и отклеил стикер с именем Тансыккужиной и российским флагом, а также убрал со стола флаг РФ. В партии, во время которой это произошло, Тансыккужина уступила своей сопернице.
Ранее экс-президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий, убравший российский флаг со стола, заявил, что действовал по указанию от главы Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольда Баньки, и признал, что "это выглядит некрасиво".
Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), в котором говорится, что российские спортсмены не могут участвовать в Олимпийских и Паралимпийских играх, а также чемпионатах мира под флагом России до 16 декабря 2022 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала