Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS отменил 20-летнюю дисквалификацию всадника из ОАЭ

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкСпортивный арбитражный суд в Лозанне.
Спортивный арбитражный суд в Лозанне. - РИА Новости, 1920, 04.05.2021
Читать в
МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил 20-летнюю дисквалификацию всадника шейха Абдула Азиза бин Фейсала Аль-Касими из ОАЭ за жестокое обращение с животными, сообщается на сайте Международной федерации конного спорта (FEI).
Во время соревнований во французском Фонтенбло 15 октября 2016 года лошадь спортсмена получила открытый перелом передней правой пушечной кости, ее пришлось усыпить. Однако образцы крови, взятые у лошади после смерти, показали присутствие лекарственного вещества ксилазина, которое используется в качестве седативного и болеутоляющего препарата, но запрещено на соревнованиях.
Заключение патологоанатомического исследования выявило у лошади появление множественных очагов поражения, которые могли возникнуть из-за недавних инъекций. По утверждению FEI, у лошади возникла блокада нервов, которая привела к стрессовому перелому, так как лошадь попросту не проявляла никаких признаков боли и не хромала из-за препарата. В итоге FEI за жестокое обращение с животными дисквалифицировала всадника из ОАЭ на 20 лет.
Однако CAS не согласился с доводами федерации, посчитав, что FEI не смогла доказать факт жестокого обращения с животными. В решении суда утверждается, что ни спортсмен, ни его ветеринар не могли "найти объяснение" предполагаемой утомляемости лошади, а блокада нервов не была доказана. Кроме того, отмечается, что лошадь прошла все необходимые проверки в ветеринарной клинике за день до соревнований.
Арбитры CAS отметили, что "хотя косвенные доказательства могут иметь некоторую доказательную ценность, факт остается фактом, что в таком случае, когда речь идет о серьезных обвинениях в жестоком обращении с лошадью, должны быть убедительные доказательства, подтверждающие совершение предполагаемого нарушения правил".
"Хотя мы уважаем решение CAS, мы крайне разочарованы, - сказала генеральный секретарь FEI Сабрина Ибаньес. - FEI должна выступать за благополучие лошадей и пресекать жестокое обращение с животными, поэтому проиграть это дело по апелляции очень обидно".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала