Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обещание Мутко: Ковтун вспомнил, как не поехал на Олимпиаду в Сочи

Максим Ковтун в 2014 году - РИА Новости, 1920, 04.05.2021
Максим Ковтун в 2014 году
Читать в
МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Четырехкратный чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун заявил, что до сих пор не понимает, почему он не оказался в числе участников Олимпийских игр 2014 года.
Ковтун на чемпионате России-2013/14 обыграл Евгения Плющенко, но на Олимпиаду-2014 в итоге не поехал. Плющенко в Сочи помог сборной России выиграть золото олимпийского командного турнира, но с личных соревнований снялся из-за травмы.
"Мы готовились, по-моему, на следующий день должен был быть вылет в Сочи. Поздний вечер, я помню этот вечер. Опять же, это было так давно, и я стараюсь не жить прошлым, поэтому многие моменты у меня нечеткие в голове. Мы - я, (тренер) Елена Германовна (Буянова) и ее сын Ваня, который приехал тогда, я помню, что мы с ним болтали - мы на улице стояли около входа в ЦСКА. Не помню, но, по-моему, у нас реально были собраны чемоданы уже. Я экипировку получил всю. Мы оттренировались и почему-то стояли около катка и разговаривали. В принципе, в этот же момент стало ясно, что мы не едем", - сказал Ковтун в интервью Василию Конову на YouTube-канале KonOff.
Спортсмен признался, что посодействовать его выступлению на Играх в Сочи обещал тогдашний министр спорта Виталий Мутко. "Да ничего не помогло бы (для поездки в Сочи), я же понимаю это. Даже после слов Виталия Леонтьевича Мутко, который на Европе был. Он подошел и сказал: "Я сделаю всё, что от меня зависит, чтобы ты поехал на Олимпийские игры". Что-то в этом роде. Как-то это вселило в меня надежду (улыбается)".
Фигурное катание. Чемпионат Европы. Тренировки - РИА Новости, 1920, 04.05.2021
Ковтун признался, за что мог наорать на Тарасову во время тренировки
"Короткую программу (командных соревнований посмотрел). Женя (Плющенко) же первый самый катал? Да, смотрел. Молча посмотрел, молча дальше пошел по своим делам", - отметил Ковтун, сказав, что не воспринимает всерьез версию, что руководство Федерации фигурного катания на коньках России не могло до него дозвониться.
"Давайте просто сейчас представим, что я не беру трубку - я могу потерять телефон, его может кто-то украсть, но есть Елена Германовна, есть Петр Чернышёв, Ирина Тагаева, Татьяна Тарасова, Лидия Петровна, которая у нас администратор ЦСКА. Есть моя мама, папа - все есть, все на связи, и я такой один не взял трубку, пропал. Ну как такое может быть? - рассказал Ковтун. - Я был всегда на связи".
Гала-шоу Ильи Авербуха «15 лет успеха» - РИА Новости, 1920, 04.05.2021
Максим Ковтун — о Плющенко, "предательстве" Авербуха и криках Тарасовой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала