Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Моуринью прокомментировал свое назначение в "Рому"

© AFP 2021 / NEIL HALLЖозе Моуринью
Жозе Моуринью - РИА Новости, 1920, 04.05.2021
Читать в
МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Жозе Моуринью заявил, что страсть болельщиков итальянского футбольного клуба "Рома" сыграла свою роль в его решении занять пост главного тренера команды.
"Рома" во вторник объявила об уходе Паулу Фонсеки с поста главного тренера по окончании сезона и подписании контракта с Моуринью.
"После встреч с владельцами и Тьягу Пинту (генеральным менеджером "Ромы" – ред.) я понял уровень их амбиций в отношении "Ромы". Это те же амбиции и драйв, которые всегда мотивировали меня, и вместе мы хотим построить успешный проект в ближайшие годы. Невероятная страсть болельщиков "Ромы" убедила меня согласиться на эту работу, и я не могу дождаться начала следующего сезона. А пока я желаю Паулу Фонсеке всего наилучшего и надеюсь, что СМИ примут то, что я буду говорить тогда, когда настанет мое время", - цитирует Моуринью сайт "Ромы".
"Рома" в нынешнем сезоне занимает седьмое место в серии А, набрав после 34 туров 55 очков. Кроме того, римский клуб дошел до полуфинала Лиги Европы, где играет с английским "Манчестер Юнайтед" (первый матч - 6:2 в пользу "МЮ").
"Когда Жозе освободился, мы сразу же воспользовались возможностью провести переговоры с одним из величайших тренеров всех времен. Мы понимаем, что для создания успешного спортивного проекта требуется время, терпение и правильные люди на правильных должностях. Мы абсолютно уверены, что Жозе станет идеальным тренером для нашего проекта как в ближайшем, так и в долгосрочном будущем", - сказал Пинту.
Моуринью был отправлен в отставку с поста главного тренера английского "Тоттенхэма" 19 апреля. Моуринью возглавлял "Тоттенхэм" с ноября 2019 года, его контракт был рассчитан до лета 2023 года. Ранее Моуринью был главным тренером английских "Манчестер Юнайтед", "Челси", мадридского "Реала", итальянского "Интера", португальских клубов "Порту", "Униан Лейрия" и "Бенфика". В качестве тренера он выигрывал Лигу чемпионов, чемпионаты Англии, Португалии, Испании, Италии и другие трофеи.
И. о. главного тренера Тоттенхэма Райан Мэйсон и футболист Харри Кейн - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
Сломал череп на глазах у Слуцкого: история 29-летнего преемника Моуринью
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала